Basic Kimchi
1 buah sawi putih
1/2 buah bawang bombay, iris tipis
1/4 batang wortel, iris tipis memanjang
1/4 batang lobak putih, iris tipis
4 batang daun bawang
2 sendok makan bawang putih, cincang halus
1 sendok teh jahe, cincang halus
1/2 gelas bubuk cabai Korea
2 sendok teh garam
1 sendok makan gula
1/2 gelas garam kasar/garam laut
1 gelas air
1/4 gelas saus ikan Korea
1/3 gelas air
1 sendok makan tepung beras
Salah satu bahan yang paling khas dari kimchi ini adalah bubuk cabai dan saus ikan dari Korea. Bagi kamu yang kesulitan mencari bumbu masakan Korea kamu bisa pakai alternatif menggunakan bubuk cabai dan kecap ikan biasa. Bagi kamu yang masih bingung dengan cara pembuatan kimchi kamu bisa lihat video tutorial berikut ini.
Kimchi Jjigae
500 gram kimchi
2 batang daun bawang
1 buah tahu putih, iris tipis
1 buah bawang bombay, iris melintang tipis
1 1/2 sdm gula pasir
1 sdt cabai bubuk
1 sdm pasta cabai
1 sdt kaldu instan
Minyak wijen
1 liter air
Kimchi Bokkeumbap
3 cup nasi putih
1 cup air kimchi
2 sdm gochujang (pasta cabai merah)
3 sdt minyak wijen
1 batang daun bawang, iris tipis
2 sdm biji wijen
1 butir telur
100 ml air
2 lembar nori, potong kecil-kecil
Minyak goreng secukupnya
Kimchijeon
Kimchi Fries
(ebn/ebn)