Bosan Makan Mie dengan Olahan Itu-itu Saja? Coba Masak Indomie Kamu dengan Beberapa Cara Ini!
Inovasi Resep Indomie
Siapa sih yang tidak suka dengan rasa dari mie instan khususnya produk-produk Indomie? Sudah jadi semacam kewajiban di setiap dapur untuk memiliki stok Indomie sebab kelezatan rasa yang melegenda serta kepraktisan dalam penyajiannya. Bosan dengan Indomie goreng dan rebus yang biasa? Di masa kini, Indomie tidak hanya disajikan secara konvensial seperti dengan kuah (mie rebus) atau tanpa kuah (mie goreng). Banyak inovasi lain dalam penyajian indomie yang bahkan sampai tahap yang bikin garuk garuk kepala.
Foto: IstimewaIndomie Kukus
Kalau biasanya Indomie ini digoreng atau direbus, kali ini ada resep Indomie kukus.
Bahan-bahan :
2 bungkus indomie rebus rasa soto
2 butir telur
2 batang daun bawang
5 butir bakso sapi
1 buah sosis ayam
Keju parut, daging giling, lada, kaldu bubuk, dan bawang goreng secukupnya
Cara membuat :
1. Rebus mie, sosis, dan bakso kemudian tiriskan.
2. Tambahkan telur, daun bawang, daging giling, kaldu bubuk, lada, bumbu indomie beserta minyaknya, dan bawang goreng. Aduk rata.
3. Tempatkan pada wadah apapun yang tahan panas saat dikukus. Kamu bisa menggunakan aluminium foil tapi bisa juga pakai mangkuk beling yang tebal atau apapun.
4. Tambahkan parutan keju di atasnya.
5. Didihkan air pada pengukus kemudian kukus selama 20 menit.
6. Matikan api kemudian angkat mie dari pengukus
7. Sajikan dengan pelengkap cabai rawit dan saos sambal untuk penambah rasa pedas.
Foto: IstimewaRollade Indomie Isi Sosis
Bahan-bahan:
2 bungkus Indomie, rebus sebentar tiriskan
3 butir telur,(2 untuk adonan dan 1 untuk pelapis)
1 buah wortel, rebus dan iris dadu kecil
1/2 jagung manis, rebus dan sisir
secukupnya daun bawang dan seledri
3 bh sosis
2 siung bawang putih, cincang halus
1 sdt garam
1/8 sdt merica bubuk
1/2 sachet kaldu bubuk ayam
1 sachet susu bubuk (sesuai selera)
Cara membuat :
1. Tumis bawang, susu, terigu, aduk sampai berbulir, lalu masukkan wortel dan jagung manis, mie
2. Bumbui dengan garam, merica, kaldu bubuk. Koreksi rasa
3. Matikan api, masukkan telur dan daun bawang serta seledri
4. Bagi adonan menjadi 3, siapkan plastik tebal/ aluminium foil/ daun. Tata mie, beri sosis di tengahnya lalu gulung padatkan.
5. Kukus kurang lebih 10 menit , dinginkan.
6. Tunggu sampai dingin, lalu gulingkan di tepung panir, telur, panir lagi. Goreng dalam minyak yg banyak, iris iris, sajikan dengan saus samba
Foto: IstimewaMie Dok Dok atau Mie Tek Tek
Kalian yang mahasiswa pasti sering mendengar menu ini bukan? Nah, kamu juga bisa membuatnya sendiri dirumah.
Bahan-bahan :
1 buah mie instant indomie rasa ayam bawang
2 buah cabai merah
1 buah cabai hijau
2 buah bawang merah (iris tipis)
1 buah bawang putih (iris tipis)
1 butir telur ayam
Caisim atau sawi hijau secukupnya
Cara membuat :
1. Tumis bawang merah dan bawang putih dengan minyak goreng
2. Setelah harum dan berwarna kecoklatan masukkan cabai hijau dan cabai merah yang telah dipotong-potong
3. Masak sebentar hingga matang, lalu masukkan sawi, aduk-aduk sebentar
4. Lalu masukkan telur ayam dan aduk-aduk hingga tercampur rata
5. Setelah telur matang, masukkan air. Aduk-aduk hingga agak mendidih, lalu masukan mie instant
Foto: IstimewaMie Kuah Susu
Bahan :
1. Indomie rebus kesukaan kamu
2. Susu full-cream putih bukan kental manis. Jangan gunakan Full Cream agar rasanya tidak terlalu manis. Kamu juga bisa menggunakan susu bubuk ya Beautynesian.
3. Bahan pelengkap seperti keju, daging, telur, sosis yang sudah dimasak terlebih dahulu
Cara membuat :
1. Rebus Indomie
3. Aduk-aduk sampai setengah matang.
4. Masukkan susu yang sudah disiapkan, dan aduk merata. Pastikan tidak terlalu banyak ya
5. Masukkan bahan bahan pelengkap sesuai selera
6. Angkat dan siap disajikan.
Foto: Istimewa