Cara Cepat dan Mudah Memasak Telur Pindang Lezat di Rumah

Diangga | Beautynesia
Minggu, 09 Jul 2017 11:00 WIB
https://jokowarino.id/wp-content/uploads/2016/05/2-11.jpg
Suka masak memasak di rumah, namun tidak mau yang terlalu ribet? Kebetulan kali ini beautynesia.id mau memberikan resep telur pidang yang mudah dan nikmat, nih. Yuk langsung aja disimak!
Telur pindang adalah telur yang biasanya ada pada menu gudeg atau menu tradisional lainnya seperti liwet. Pada dasarnya bentuk telur pindang ini sama seperti telur rebus pada umumnya, namun yang membedakan adalah warna telur pindang yang cokelat dan juga rasanya yang manis dan gurih. Nah, untuk memasaknya pun sangat mudah lho, tapi sebelum lanjut ke sesi masak-memasak, yuk persiapakan bahan-bahan masak yang berikut ini terlebih dahulu!
        
  1. 5 butir telur ayam
  2.     
  3. 3 satu sendok makan kecap manis
  4.     
  5. 3 lembar daun jeruk
  6.     
  7. 2 butir bawang merah yang sudah diiris tipis
  8.     
  9. 2 lembar daun salam
  10.     
  11. 2 jari lengkuas yang sudah dikupas dan diiris tipis
  12.     
  13. 2 sachet teh celup (merek apa saja)
  14.     
  15. 1 siung bawang putih yang sudah diiris tipis
  16.     
  17. 1 sendok takar gula pasir halus
  18.     
  19. 1 sendok takar ketumbar bubuk
  20.     
  21. 1 sendok makan kecap manis
  22.     
  23. Air matang secukupnya

Foto: https://resepjuna.blogspot.co.id/2016/05/resep-telur-pindang-enak-bumbu-meresap.html

Nah, kalau semua bahan masak sudah lengkap, yuk langsung aja simak bagaimana proses memasaknya berikut ini!

        
  1. Langkah pertama yang kamu lakukan adalah masukan semua telur ke dalam panci beserta semua bumbu-bumbu yang ada. Setelah itu baru masukkan air hingga telur dapat terendam sepenuhnya.
  2.     
  3. Masukan dua teh celup (merek apa saja) kedalam panci lalu masak dengan api kecil hingga mendidih.
  4.     
  5. Tunggu beberapa saat hingga telur sudah sedikit matang. Lalu benturkan telur dengan hati-hati hingga kulitnya retak, kemudian masak kembali hingga matang sepenuhnya.
  6.     
  7. Setelah matang, lebih baik diamkan telur di dalam panci hingga bumbu meresap. Namun, jika kamu mau langsung menghidangkannya, angkat telur satu persatu dan kupas secara hati-hati lalu sajikan selagi hangat.

Foto: https://www.vemale.com/kuliner/resep-makanan/74356-resep-telur-pindang-pelengkap-gudeg.html

Gimana? Mudah sekali kan membuat resep telur kali ini? So, buat kamu yang sedang bingung ingin masak apa, enggak ada salahnya untuk cobain resep telur pindang yang satu ini. Selamat mencoba, Beautynesian!

 


(ebn/ebn)
Loading ...