Bahan-bahan yang dibutuhkan:
115 gram almond mentah, organik lebih baik.
225 ml air, bisa ditambah untuk merendam.
Pemanis seperti madu, maple syrup, atau gula, sesuai selera.
Peralatan:
Mangkuk
Saringan
Gelas ukur
Blender atau food processor
Kain saringan tahu
Cara membuat:
1. Rendam almond dengan air semalaman atau hingga 2 malam. Makin lama almond direndam, maka akan semakin creamy hasilnya.
2. Setelah direndam, keringkan dan cuci almond.
3. Masukkan almond ke dalam blender atau food processor, campur dengan air. Banyaknya air tergantung kekentalan yang diinginkan. Untuk 125 gram kacang almond, baiknya diblender dengan 400 ml air.
4. Blender hingga halus semuanya.
5. Gunakan kain penyaring untuk mendapatkan sari almond yang paling cair.
6. Jika sudah, tambahkan gula/madu/kurma atau pemanis lainnya agar rasanya lebih enak.
Jadi deh, almond milk buatan sendiri!
Jadi, apakah Minasan siap membuat almond milk sendiri?
(ebn/ebn)