Diamkan Telur Rebus Lebih Lama
Telur yang sudah direbus diamkan agak lebih lama agar dingin, karena telur yang dingin akan lebih mudah untuk dikupas. Hal ini disebabkan saat telur rebus didiamkan, kelembapannya secara bertahap dapat mengurangi pori-pori di dalam cangkang dan membuat kantong udara di ujungnya melebar sehingga membuat kulitnya melonggarkan diri dari putih telur dan kulit telur mudah untuk dikupas.
Rendam Dalam Air Dingin
Untuk mengupas kulit telur dengan sempurna, rendamlah telur yang sudah direbus ke dalam air dingin. Diamkan selama 5-15 menit. Saat telur sudah lebih dingin, kamu bisa mengupasnya secara perlahan. Suhu yang dingin dapat membuat telur lebih mudah untuk dikupas daripada pada suhu panas.
| Baca Juga : [FORUM] Mata minus beneran bisa diobatin? |
Kupas Telur Rebus di Air Mengalir
Selain merendam telur rebus di dalam air dingin, cara lebih praktis untuk mengupas telur yaitu dengan mengupasnya di air mengalir. Caranya, aliri telur yang sudah direbus di bawah air mengalir Lalu mulailah mengupas secara perlahan. Kulit telur akan terkupas dengan mudah.
Gunakan Sendok
Selain berfungsi sebagai alat makan sendok juga dapat digunakan untuk mengupas kulit telur rebus. Retakan telur pada seluruh bagian kemudian sisipkan sendok di bawah kulit. Lalu putarkan sendok pada seluruh bagian telur dan tarik keluar sampai kulit telur terkupas. Ulangi cara ini pada sisi cangkang lainnya yang belum terkupas.
| Baca Juga : Mengenal Macam-Macam Eyebrow |
Gunakan Soda Kue
Soda kue mengandung alkalin alami yang dapat bereaksi menjadi basa saat kita memasukannya ke dalam air rebusan telur. Maka dari itu untuk memudahkan pengelupasan kulit telur rebus saat proses perebusan telur, masukkan satu sendok makan soda kue ke dalam air rebusan sehingga telur akan mudah untuk dikupas.
Itulah lima cara yang mudah untuk mengupas kulit telur rebus. Kamu bisa memilih salah satu cara untuk mengupas kulit telur sehingga dapat memudahkan dan mempersingkat waktu kamu saat memasak.