Sup Ayam
Bahan-Bahan yang Dibutuhkan:
- 1/2 kg ayam potong
- Daun seledri secukupnya
- 2 buah wortel
- 1 buah kentang
- 10 buah buncis
- 2 buah tomat
- Daun bawang secukupnya
- 4 siung bawang putih
- Gula secukupnya
- Bubuk merica secukupnya
- Garam secukupnya
- Cuci bersih ayam kemudian lumuri dengan jeruk nipis, lalu sisihkan.
- Cuci bersih semua bahan lalu iris sesuai selera.
- Tumis bawang putih, sisihkan
- Rebus ayam hingga matang lalu tiriskan dan buang air rebusannya.
- Rebus lagi ayam dengan air bersih sampai mendidih.
- Masukkan bawang putih yang sudah ditumis, wortel buncis dan kentang sampai matang.
- Masukkan daun bawang, seledri, tomat, bubuk merica, garam dan gula.
- Aduk sebentar dan tunggu sampai tomat sedikit layu.
- Cicipi sedikit, kemudan angkat jika rasanya sudah pas.
- Sup ayam siap hidangkan.
Pepes Ikan
Bahan-Bahan yang Dibutuhkan:
- 2 ekor ikan (jenisnya bisa disesuaikan dengan selera)
- daun pisang
- 1 genggam kemangi
- 1 batang serai
- 1 buah jeruk nipis
- Untuk Membuat Bumbu halus :
- 4 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- Garam secukupnya
- 3 biji kemiri
- 1 ruas kunyit
- 5 buah cabe rawit
- Cuci ikan hingga bersih.
- Lumuri dengan jeruk nipis dan taburkan sedikit garam.
- Haluskan semua bumbu halus.
- Letakkan ikan diatas daun pisang lalu oleskan bumbu di atasnya.
- Berikan potongan serai kemudian bungkus dan kukus selama kurang lebih 30 menit.
Cup Cake
Bahan-Bahan yang Dibutuhkan:
- 250 gr tepung terigu
- 1 sdm susu bubuk
- 1 sdm baking powder
- 1/2 sdt garam
- 1 sdt baking soda
- Bahan-Bahan yang Dibutuhkan:
- 250 ml susu cair
- 60 ml minyak sayur
- 60 gr mentega (cairkan)
- 1 sdm perasa (bisa vanila atau lainnya)
- 150-180 gr gula pasir
- Campur semua bahan menjadi satu
- Aduk sampai tercampur merata.
- Tuang ke dalam cup kemudian panggang dengan api sedang sampai matang.
- Hias menggunakan topping sesuai selera.
Bolu Legit
Bahan-bahan yang dibutuhkan:
- 8 sdm tepung terigu
- 5 butir telur
- 1 sdm maizena
- 12 sdm gula pasir
- 1 bungkus susu kental manis
- 1/4 sdt baking powder
- 1/2 sdm bahan pengembang (SP)
- pasta jeruk manis
- 100 gr mentega
- Olesi loyang menggunakan mentega lalu taburi dengan tepung.
- Aduk rata tepung terigu, maizena, dan baking powder. Lalu ayak.
- Campur telur gula dan SP hingga mengembang dengan kecepatan tinggi menggunaka mixer.
- Tambahkan susu kental manis, matikan mixer.
- Tambahkan tepung sedikit demi sedikit sambil dimixer dengan kecepatan rendah.
- Matikan mixer lalu masukkan mentega cair lalu aduk.
- Balik dengan spatula dan beri pasta jeruk.
- Panggang selama 45 menit (silakan ladies cek kematangannya dengan tusukan, jikalau sudah tidak lengket berarti sudah matang).
- Bolu legit siap dihidangkan
(kik/kik)