BILLBOARD
970x250

Dari Siru-tteok hingga Kepiting Salju, Makanan Apa yang Paling Ingin Kamu Coba dari Drakor Hometown Cha Cha Cha?

Fina Prichilia | Beautynesia
Kamis, 30 Sep 2021 08:45 WIB
Dari Siru-tteok hingga Kepiting Salju, Makanan Apa yang Paling Ingin Kamu Coba dari Drakor Hometown Cha Cha Cha?

Bukan cuma kisah cinta antara Yoon Hye-jin dan Hong Du-shik, yang menarik diikuti dalam drama Korea Hometown Cha Cha Cha. Tapi camilan hingga sajian boga baharinya juga kerap bikin gagal fokus!

Kira-kira kalau kamu suatu hari traveling ke desa Gongjin atau menu makannya sudah tersedia semua di Indonesia, kamu mau coba yang mana dulu nih, Beauties?

1. Siru-tteok

Kuliner di Drakor 'Hometown Cha Cha Cha'Siru-tteok, Kuliner di Drakor 'Hometown Cha Cha Cha'/ Foto: Getty Images/iStockphoto/detikcom

Saat Hye-jin baru-baru pindahan, ia membagikan siru-tteok ke warga Gongjin sebagai 'selametan' rumah baru atas saran Du-shik. Nah, tteok atau kue beras itu sendiri merupakan salah satu makanan khas Korea, Beauties.

Dikutip dari detikFood, tteok ada banyak ragamnya. Yakni ada yang diolah jadi kudapan manis, ada juga gurih. Siru-tteok merupakan kue beras legit dan kenyal, dibalut kacang merah.

2. Mandu

Kuliner di Drakor 'Hometown Cha Cha Cha'Mandu: Kuliner di Drakor 'Hometown Cha Cha Cha'/ Foto: Getty Images/iStockphoto/detikcom

Mandu merupakan sejenis pangsit rebus, yang biasanya diisi sayuran berupa kimchi atau olahan daging. Biar lebih nikmat, mandu disajikan dengan cocolan kecap asin.

Cara penyajiannya, mandu bisa digoreng, dikukus, maupun dipanggang dalam oven. Beberapa restoran Korea di tanah air juga ada yang sudah menyajikan mandu lho, Beauties! Kamu sudah pernah coba juga?

Jadi ingat scene ketika Du-shik dan Ji Seong-hyun rebutan mandu, demi dapat perhatian Hye-jin ya, Beauties! Hihi..

3. Kepiting Salju

Kuliner di Drakor 'Hometown Cha Cha Cha'Kepiting Salju: Kuliner di Drakor 'Hometown Cha Cha Cha'/ Foto: Getty Images/iStockphoto/detikcom

Kamu yang suka nonton drama Korea, kayaknya nggak asing sama menu satu ini: kepiting salju. Hidangan ini diketahui jadi salah satu hasil laut yang mudah ditemui di lokasi syuting Hometown Cha Cha Cha, yakni desa Gongjin.

Daging kepiting salju diketahui rasanya lebih gurih dan manis, meski cara mengolahnya cuma direbus. Semanis kisah Hye-jin dan Du-shik di episode-10 nggak, ya? Bikin penasaran ingin coba, nih!

4. Hoe

Kuliner di Drakor 'Hometown Cha Cha Cha'Hoe: Kuliner di Drakor 'Hometown Cha Cha Cha'/ Foto: Getty Images/iStockphoto/detkcom

Hoe merupakan sashimi khas Korea, terbuat dari ikan laut mentah dan disajikan segar bersama cocolan samjang. Sajian ini diperlihatkan pada restoran milik Yeo Hwa-Jung. Tradisi makan ikan mentah memang sudah ada sejak Dinasti Joseon, Beauties. Demikian dilansir dari Gwangju News.

Hoe secara umum dibagi menjadi dua jenis, yakni warna putih yang biasanya dari ikan kakap, flatfish, juga rockfish. Sementara yang berwarna merah biasanya dari salmon dan tuna.

Karena jenis ikannya berbeda, maka juga memberi tekstur yang berbeda. Seperti kenyal, lembut, hingga terasa meleleh di mulut.

Bagaimana Beauties, jadi sudah membayangkan kelezatannya, ya? Atau kamu sudah pernah mencoba beberapa di antaranya?

-----------------

Ingin jadi salah satu pembaca yang bisa ikutan beragam event seru di Beautynesia? Yuk, gabung ke komunitas pembaca Beautynesia, B-Nation. Caranya DAFTAR DI SINI!

Komentar
0 Komentar TULIS KOMENTAR
Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama memberikan komentar.

RELATED ARTICLE