Empuk dan juga kenyal, otak-otak goreng nikmat banget disajikan bersama jus buah atau sajian lezat untuk keluarga tersayang. Tapi kamu juga bisa lho buat otak-otak goreng sendiri di rumah. Selain lebih terjamin kebersihannya, kamu juga bisa membuat dalam jumlah banyak untuk stock camilan setiap hari. Yuk, intip resepnya di bawah ini.
Bahan-bahan:
-
Ikan giling 500 gram
-
Tepung sagu 200 gram
-
Telur 2 butir ambil putihnya
-
Santan kental 4 sendok makan
-
Daun Bawang
Bumbu
- 6 siung bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 3 sendok teh garam
- ½ sendok makan gula pasir
Cara Membuat:
- Campurkan ikan yang sudah digiling dengan bumbu-bumbu seperti bawanag merah dan putih yang sudah dihaluskan, garam, dan gula.
-
Kemudian masukkan santan kental ke dalam adonan ikan bersama dengan putih telur, lalu aduk hingga semua bahan tercampur rata.
-
Setelah semua bahan tercampur rata, kemudian masukkan tepung sagu ke dalam adonan bersama irisan daun bawang.
-
Setelah semua tercampur rata, bentuk adonan menjadi lonjong hingga bahan habis. Kemudian kukus selama kurang lebih 15 menit.
-
Langkah terakhir, otak-otak ikan sudah siap digoreng.