Telur ayam adalah makanan sumber protein hewani yang paling mudah ditemukan dan paling terjangkau harganya. Bahan makanan ini juga mudah dan praktis untuk diolah menjadi bervariasi hidangan, maupun ditambahkan ke dalam masakan apapun. Tak ayal jika telur banyak digemari oleh orang-orang dari berbagai kalangan.
Telur adalah makanan paling bergizi di bumi. Merujuk Healthline, telur ayam mengandung lemak, vitamin, mineral, asam lemak omega-3, dan asam amino esensial yang diperlukan oleh tubuh.
Sebagai makanan berprotein tinggi, telur sangat mengenyangkan dan dapat mengurangi asupan kalori di kemudian hari. Selain itu, protein juga membuat tubuh membakar energi lebih banyak. Mengonsumsi telur secara teratur bagi orang yang sedang diet dapat meningkatkan penurunan berat badan.
Meski begitu, mungkin masih banyak dari kita yang belum tahu cara memasak telur yang tepat. Agar tidak menghilangkan kandungan nutrisi pada telur dan mendapatkan manfaatnya, hindari kesalahan-kesalahan dalam memasak telur berikut ini.