Hati-Hati! Ini 6 Kesalahan Memasak yang Bisa Bikin Makanan Jadi Berbahaya Menurut Para Ahli

Dwi Lindah Permatasari | Beautynesia
Minggu, 29 Jun 2025 09:30 WIB
Hati-Hati! Ini 6 Kesalahan Memasak yang Bisa Bikin Makanan Jadi Berbahaya Menurut Para Ahli/Foto: pexels.com/Martin Lopez

Kita sering berpikir bahwa memasak di rumah secara otomatis berarti makan lebih sehat. Namun, kenyataannya tidak sesederhana itu, Beauties. Meskipun kamu memiliki lebih banyak kendali atas apa yang masuk ke dalam makananmu, kebiasaan masak tertentu ternyata dapat merusak tujuan kesehatanmu.

Cari tahu apa saja kesalahan memasak yang sangat umum terjadi dan mungkin akan mengubah makanan rumahan menjadi makanan yang tidak sehat atau bahkan berbahaya.

Percaya Produk Non-GMO Lebih Sehat

Hanya karena sesuatu diberi label non-GMO (non-genetically modified organism) atau bukan produk rekayasa genetik, tidak berarti itu adalah pilihan yang lebih sehat. Menurut Chef Julian Boudreaux yang dikutip dari Eat This, banyak produk non-GMO masih mengandung pestisida, pengawet, dan zat tambahan lainnya.

Label tersebut hanya berarti bahan-bahannya belum dimodifikasi secara genetik, tapi tidak ada informasi apapun tentang kualitas nutrisinya. Karena itu, selalu periksa label nutrisi daripada hanya mengandalkan kata-kata popular seperti non-GMO.

(naq/naq)