Tak perlu basa-basi lagi, berikut adalah beberapa bahan yang perlu kamu persiapkan terlebih dahulu untuk membuat resep kue sagu keju yang nikmat.
- 300 gram tepung sagu (pilihlah tepung berkualitas agar hasil kue sempurna)
- 150 gram gula bubuk
- 100 gram margarin
- 100 gram parutan keju tua
- 50 gram mentega
- 50 gram santan kental (lebih bagus menggunakan santan hasil perasan)
- 2 lembar daun pandan
- 1 butir kuning telur
- Campurkan tepung sagu dengan daun panda lalu lakukan proses sangrai dengan api sedang.
- Masukan 100 gram margarin dan 50 gram mentega kedalam wadah mixer lalu kocok hingga merata dengan kecepatan penuh.
- Setelah adonan mentega dan margarin sudah tercampur dengan sempurna, masukan 150 gram gula bubuk dan satu butir kuning telur kedalam adonan lalu aduk kembali hingga merata.
- Sambil menunggu adonan mentega selesai, masukan tepung sagu yang sudah di sangrai dengan daun pandan kedalam wadah baru lalu campurkan dengan 100 gram keju parut lalu aduk dengan tangan hingga merata.
- Jika kedua adonan di atas sudah selesai diaduk, maka langkah berikutnya adalah mencampurkan kedua adonan tersebut lalu aduk dengan mixer hingga rata.
- Masukan 50 ml santan kental kedalam adonan yang sedang, lalu aduk sedikit demi sedikit.
- Nah, jika semua bahan sudah tercampur, langkah berikutnya adalah proses peletakan adonan. Masukkan adonan kedalam plastik contong lalu semprotkan adonan keatas loyang yang sudah diolesi dengan mentega. Untuk bentuk cetakan kamu bisa bebas memilihnya, namun biasanya kue sagu dibentuk bulat atau kerucut
- Setelah itu, masukan loyang kedalam oven lalu panggang dengan suhu 160 derajat celcius hingga matang.
Setelah kue sagu keju matang, diamkan selama beberapa menit hingga suhu panas menurun lalu sajikan dengan piring cantik dan minuman segar kepada keluarga tercinta!
(ebn/ebn)