Tahu merupakan makanan yang akrab di lidah orang Indonesia. Seringkali, tahu goreng disajikan sebagai lauk bersama dengan pasangannya, yakni tempe. Namun selain digoreng, tahu juga bisa diolah menjadi bermacam-macam variasi masakan sebagai berikut.
1. Rolade Tahu

Foto: https://mylittle-kitchen.com/2009/06/rolade-tahu/
Untuk isinya, Minasan boleh mengganti wortel dengan sosis atau daging sesuai selera Minasan. Untuk cara membuatnya, klik link berikut.
2. Pepes Tahu Kerang

Foto: https://ceritamamikenzie.blogspot.com/2013/11/resep-keluarga-pepes-tahu-kerang.html
3. Omelet Tahu

Foto: https://naismacreation.wordpress.com/2011/04/page/2/
4. Mapo Tahu

Foto: https://jekivita-resep.blogspot.com/2014/09/resep-membuat-mapo-tahu.html
Bahan:
1 1/2 buah (350 gram) tahu sutera, dipotong kotak
75 gram daging has
1 sendok teh kecap inggris
1 sendok makan kecap manis
3 bawang putih, cincang halus
1 cm jahe, cincang halus
1 1/2 sendok makan saus tomat
1 sendok makan saus sambal
3/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
150 ml kaldu daging
1 sendok teh tepung sagu dan 1 sendok teh air, larutkan
1 batang daun bawang, diiris serong
2 sendok teh minyak wijen
2 sendok makan minyak untuk menumis
5. Sapo Tahu

Foto: https://www.loveindonesia.com/recipe/en/food/detail/128/0/1/sapo-tahu
6. Tahu Lada Garam
(ebn/ebn)