Makanan Kering Ini Nikmat dan Cocok Jadi Persediaan di Rumah
Saat harus berada di rumah, kamu perlu menyiapkan makanan kering yang awet namun tetap sehat dan lezat. Makanan kering memang lebih awet meskipun tidak kamu simpan di dalam kulkas. Nah, berikut ini adalah beberapa makanan kering yang bisa kamu jadikan stock untuk menemani selama di rumah.
Kering Tempe
Makanan Kering Ini Nikmat dan Cocok Jadi Persediaan di Rumah/ Foto: food.detik.com |
Kering tempe menjadi makanan yang sudah tidak asing buat orang Indonesia. Tempe memang jadi makanan yang disukai oleh hampir semua orang. Nah, tempe yang sudah dikeringkan bukan cuma enak untuk dimakan, tapi juga bisa lebih awet. Kering tempe biasanya punya rasa pedas manis. Cukup makan kering tempe dengan nasi hangat, dijamin ketagihan.
Abon
Makanan Kering Ini Nikmat dan Cocok Jadi Persediaan di Rumah/ Foto: haibunda.com |
Makanan kering yang enggak boleh terlewat dari dapur kamu adalah abon. Abon memang jadi makanan favorit yang jadi andalan orang-orang. Di masa pandemi dimana kita akan jarang keluar rumah, abon akan jadi pilihan pas untuk santapan kamu. Abon bisa kamu makan begitu saja dengan nasi putih. Tapi kalau ingin mencoba sensasi baru, kamu bisa mencampur abon dengan nasi lalu membulat-bulatkannya seperti nasi kepal. Walaupun sama-sama terdiri dari nasi putih dan abon, tapi rasanya bisa berbefa lho Ladies.
Kentang Mustofa
Makanan Kering Ini Nikmat dan Cocok Jadi Persediaan di Rumah/instagram.com/foodnotestories |
Selain kering tempe, ternyata kentang juga bisa dikeringkan. Kentang kering ini biasa dikenal dengan nama kentang mustofa. Kentang mustofa punya rasa yang sangat nikmat, Ladies. Selain dijadikan lauk, kentang mustofa juga enak untuk kamu jadikan cemilan. Lalu yang terpenting adalah, kentang mustofa bisa tahan lama meskipun tidak ditaruh di dalam kulkas. Kamu hanya perlu menempatkan makanan ini pada toples tertutup dan terhindar dari sinar matahari langsung.
Dendeng Sapi
Makanan Kering Ini Nikmat dan Cocok Jadi Persediaan di Rumah/ Foto: food.detik.com |
Hampir mirip dengan abon, tapi dendeng sapi punya tekstur dan rasa yang berbeda. Jika abon biasanya memiliki olahan daging yang halus, dendeng sapi punya serat yang lebih kasar. Saat mengonsumsi makanan ini, kamu masih bisa merasakan serat daging sapi. Rasa dendeng sapi juga lebih gurih karena rasa daging yang lebih kuat. Hanya saja, dendeng sapi biasanya punya daya simpan yang tidak selama abon. Tapi tetap saja, makanan ini termasuk dalam makanan yang tahan lama sehingga bisa kamu siapkan untuk menghadapi masa di rumah aja.
Itu tadi makanan-makanan kering yang cocok kamu jadikan lauk selama masa pandemi. Makanan-makanan itu punya daya simpan yang lama sehingga sangat cocok dijadikan makanan pada saat mendesak.
Makanan Kering Ini Nikmat dan Cocok Jadi Persediaan di Rumah/ Foto: food.detik.com
Makanan Kering Ini Nikmat dan Cocok Jadi Persediaan di Rumah/ Foto: haibunda.com
Makanan Kering Ini Nikmat dan Cocok Jadi Persediaan di Rumah/instagram.com/foodnotestories
Makanan Kering Ini Nikmat dan Cocok Jadi Persediaan di Rumah/ Foto: food.detik.com