Nggak Mau Makanan Lebaran Cepat Basi? Ini 5 Kesalahan Memasak Santan yang Harus Dihindari

Nadya Quamila | Beautynesia
Senin, 08 Apr 2024 12:00 WIB
Nggak Mau Makanan Lebaran Cepat Basi? Ini 5 Kesalahan Memasak Santan yang Harus Dihindari/Foto: Freepik.com/jcomp

Santan menjadi salah satu bahan yang sering digunakan untuk mengolah makanan khas Lebaran. Mulai dari opor ayam, rendang, lontong sayur, gulai, hingga ketupat sayur. Bukan tanpa alasan, dengan rasa gurih dan creamy, santan mampu meningkatkan cita rasa makanan. 

Namun, memasak santan bisa jadi gampang-gampang susah, lho. Jika tidak memasaknya dengan tepat, santan bisa pecah, gosong, atau makanan jadi cepat basi.

Berikut ini beberapa kesalahan memasak santan yang harus kamu hindari di Lebaran kali ini. Dirangkum dari berbagai sumber, yuk, simak!

(naq/naq)