Resep: Ayam Goreng Crispy yang Cocok untuk Diet

Marissa Fenyapwain | Beautynesia
Jumat, 24 May 2019 06:00 WIB
https://storage.googleapis.com/gen-atmedia/3/2017/04/31bd368b3f4c69ba425b12e1cf53d83a9e61edcd.jpeg
Ayam goreng crispy digemari dimana mana oleh siapapun, itulah kenapa restoran cepat saji nggak pernah sepi. Ladies untuk menakar kalori, yuk belajar membuat ayam goreng crispy sendiri di rumah. Bedanya, ayam crispy buatan sendiri jauh lebih sehat. Lihat resepnya yuk!

Ladies untuk memastikan nutrisi yang diterima oleh tubuh tentu saja memasak sendiri akan lebih sehat dan enak karena bisa kita atur dan sesuaikan sesuai dengan selera sendiri selain itu kita bisa memastikan berapa banyak lemak yang diterima tubuh dari makanan yang kita buat. Ayam goreng adalah salah satu makanan yang sangat disukai banyak orang, Ladies bisa bikin ayam goreng crispy sendiri loh dirumah. Berikut resep membuat Ayam Goreng Crispy anti gagal lengkap dengan takaran nutrisinya. 

Bahan-bahan
3 cangkir tepung serbaguna
1 1/2 sendok makan bawang putih cincang halus
1 sendok makan lada hitam
1 sendok makan paprika cincang halus
1 / 2 sendok teh penyedap rasa ayam

Bahan Tambahan
1 1/3 cangkir tepung serbaguna1 sendok teh garam
1 / 4 sendok teh bubuk lada hitam2 kuning telur, kocok
1 1/2 gelas bir atau air
1 liter minyak sayur untuk menggoreng 
1 ayam utuh, potong-potong sesuai selera


Foto: https://webberkettleclub.com

Langkah Pembuatan
Langkah 1
Siapkan satu mangkuk sedang untuk membuat campuran kering, campur 3 cangkir tepung serbaguna, bawang putih cincang, 1 sendok makan lada hitam, paprika dan penyedap rasa ayam. Dalam mangkuk terpisah, aduk bersama1 1/3 cangkir tepung, garam, 1/4 sendok teh lada, kuning telur dan bir. Jika adonan kebanyakan tepung, tambahkan bir sedikit demi sedikit sampai adonan cukup khalis.

Langkah 2
Panaskan minyak dalam deep fryer pan panaskan dengan api sedang . Basahi setiap potongan ayam dengan sedikit air, lalu celupkan ke dalam campuran kering.  Pastikan bumbu kering tidak berlebih dan celupkan dalam campuran basah, lalu celupkan kembali dalam campuran kering sekali lagi.


Langkah 3
Masukkan potongan ayam ke dalam minyak panas dengan hati-hati. Goreng selama 15 hingga 18 menit, atau sampai kecoklatan. Potongan yang lebih kecil tidak akan memakan waktu lama. Potongan besar mungkin membutuhkan waktu lebih lama. Angkat dan tiriskan pada handuk kertas sebelum disajikan.


Foto: https://bonappetit.com

Ayam Goreng Crispy siap untuk dihidangkan.

Fakta nutrisi
Per Penyajian: 661 kalori; 18,6 g lemak; 73,2 g karbohidrat; 42,4 g protein; 168 mg kolesterol; 1840 mg natrium.


(ebn/ebn)
Loading ...