Resep Es Kopi Istimewa Cita Rasa Indonesia Kolaborasi Nespresso dan Monin
Beauties, setuju tidak kalau Agustus selalu identik dengan semangat kemerdekaan, bendera merah putih yang berkibar di setiap sudut, dan rasa bangga akan kekayaan budaya Indonesia? Tak hanya dengan upacara dan perlombaan, momen ini juga bisa dirayakan melalui kreasi makanan dan minuman yang terinspirasi dari cita rasa khas Indonesia.
Minum kopi telah menjadi bagian dari gaya hidup sehari-hari, dan rutinitas minum kopi dapat dibuat semakin istimewa dengan sentuhan warisan kuliner Nusantara. Terinspirasi dari semangat ini, brand Nespresso berkolaborasi dengan brand sirup asal Prancis Monin untuk menciptakan resep es kopi spesial. Kolaborasi kedua brand ini menggabungkan kualitas premium kopi Master Origins Indonesia dari Nespresso dengan aroma woody yang khas dan beragam cita rasa sirup Monin.
Menggunakan 100 persen biji kopi Arabica single origin dari Sumatra, kopi Master Origins Indonesia dari Nespresso semakin meningkatkan karakter cita rasa Nusantara pada resep kolaborasi yang istimewa ini. Kolaborasi ini melahirkan dua kreasi minuman yang kaya dengan cita rasa tradisional Indonesia, mudah dibuat untuk dinikmati kapan saja.
Yuk, simak resepnya berikut ini!
Fruit Rujak Coffee Mocktail
Fruit Rujak Coffee Mocktail/Foto: Dok. Nespresso
Terinspirasi dari rujak buah, minuman ini menawarkan perpaduan manis tropis, asam segar, dan pedas yang berani, membuat resep minuman kopi yang unik dan berbeda. Dalam kreasi resep kopi ini, Tropical Island Blend Syrup dari Monin dituangkan ke dalam gelas, kemudian dilengkapi dengan es batu dan tonic water yang memberi sensasi segar.
Kopi Nespresso varian Indonesia dicampur ke dalam minuman, menciptakan lapisan rasa yang kontras namun harmonis. Sentuhan akhir berupa taburan chili flakes menghadirkan kejutan pedas yang membangkitkan selera, seperti rujak buah yang memiliki cita rasa yang beragam.Â
Bahan:
- 1 kapsul Nespresso varian Indonesia (40 ml)
- 7 ml sirup Monin Tropical Island
- 50 ml tonic water
- Es batu
- Jeruk kering sebagai hiasan
Cara Membuat:
- Tuang sirup ke dalam gelas.
- Tambahkan es batu dan tuangkan tonic water ke dalam gelas.
- Seduh kopi espresso (40ml) ke dalam campuran.
- Hiasi dengan jeruk kering dan nikmati.
Iced Klepon Latte
Iced Klepon Latte/Foto: Dok. Nespresso
Menghadirkan nostalgia cita rasa klepon, minuman ini memadukan kelembutan kopi susu, aroma pandan yang wangi, dan gurihnya kelapa dalam satu sajian yang memanjakan lidah. Resep ini memadukan Pandan Coconut Syrup dari Monin dengan susu segar yang dituangkan di atas es batu, menciptakan dasar minuman yang lembut dan harum.
Kopi Nespresso varian Indonesia di campur ke dalam minuman, lalu diberi sea salt foam yang gurih untuk menambah dimensi rasa. Taburan kelapa parut kering menjadi sentuhan akhir yang memperkaya tekstur dan aroma khas klepon. Hasilnya adalah resep kopi yang manis, harum, sekaligus gurih dengan sentuhan kelapa yang menggiurkan.
Bahan:
- 1 kapsul Nespresso varian Indonesia (40 ml)
- 7 ml Monin Pandan Coconut Syrup
- 25 ml susu segar
- Es batu
- Sea salt
Cara membuat:
Tuang Monin Pandan Coconut Syrup ke dalam gelas, lalu isi dengan es batu dan susu segar.
Seduh 40 ml espresso (kapsul Nespresso Indonesia) ke dalam gelas dan aduk perlahan.
Kocok garam laut dengan susu hingga membentuk busa lembut untuk topping.
Sentuhan akhir, taburi dengan kelapa kering untuk sentuhan khas klepon.
Kedua resep istimewa ini dapat dinikmati secara gratis di tiga butik Nespresso, yaitu di Plaza Indonesia, Pondok Indah Mall 3, dan PIK Avenue selama persediaan masih ada. Nah, buat kamu yang tertarik membuat resep kopi tersebut di rumah, dapatkan kopi Nespresso di seluruh toko Nespresso dan nespresso.co.id. Varian sirup Monin juga tersedia di toko ritel offline maupun online di seluruh Indonesia. Selamat mencoba, Beauties!
***
Ingin jadi salah satu pembaca yang dapat ikutan beragam event seru di Beautynesia? Yuk, gabung ke komunitas pembaca Beautynesia, B-Nation. Caranya DAFTAR DI SINI!