Oreo Box Desssert Original
Bahan Oreo crust:
- Biskuit oreo coklat original - 1 bungkus
- Mentega tawar cair - 2 sdm
- Tepung maizena - 2 sdm
- Susu cair (tanpa rasa) - 400ml
- Gula pasir - 2 sdm
- Biskuit oreo (dipotong kecil-kecil) - 6 buah
- Bubuk agar-agar - 1/2 bungkus
- Coklat DCC - 1 cup (160gr)
- Mentega tawar cair - 1 sdm
- whipping cream atau krim kental – 300ml
- Pertama, hancurkan terlebih dahulu satu bungkus biskuit oreo. Caranya, bisa menggunakan rolling pin. Namun sebelumnya, biskuit oreo terlebih dahulu dimasukkan ke dalam plastik ziplock.
- Selanjutnya, sisihkan biskuit oreo yang sudah dihancurkan dalam sebuah wadah, kemudian tambahkan mentega cair, lalu aduk rata.
- Tuangkan sebanyak 2 sdm ooreo crust pada dasar kontainer, kemudian ratakan dengan cara menekan-nekan supaya lebih padat menggunakan sendok, lalu sisihkan.
- Pada panci yang lain, masukkan keseluruhan bahan puding oreo, terkecuali biskuit oreo yang dipotong-potong. Kemudian aduk hingga rata.
- Masak bahan puding yang sudah tercampur menggunakan api kecil hingga mendidih, lalu angkat dari kompor. Tungglah hingga sedikit mengental, lalu masukkan biskuit oreo, aduk hingga rata.
- Berikutnya, tuangkan 2 sendok pusing di bagian atas oreo crust, lalu sisihkan.
- Panasakan air di dalam sebuah panci menggunakan api kecil. Masukkan cokelat dcc dan whipping cream di dalam wadah anti panas. Lakukan tim pada whipping cream dan coklat dengan cara menaruh wadah di atas panci yang berisikan air panas. Masaklah dengan api kecil hingga coklat mencair, lalu angkat. Jangan lupa untuk memasukkan mentega cair. Setelah itu, aduk hingga merata.
- Tuanglah coklat ganache pada bagian atas lapisan puding
- Berilah topping berupa potongan oreo di atas coklat ganache
- Langkah terakhir, masukkan ke dalam kulkas hingga mendingin dan mengeras.
- Dessert Box Oreo pun siap disajikan.
Pinky Oreo Dessert Box
- Roti tawar kupas – 2 lembar
- Biskuit oreo krim stroberi – 8 keping
- Susu UHT rasa stroberi – 250 ml
- Air – 75 ml
- Tepung maizena – 1 sdm
- Pewarna makanan warna pink – 1 tetes
- Pertama, pisahkan terlebih dahulu biskuit oreo dengan krimnya, lalu sisihkan
- Selanjutnya, blender biskuit oreo, dengan catatan, jangan terlalu halus supaya masih memiliki tekstur
- Dalam sebuah panci, campurkan susu kental manis, susu UHT stroberi, dan krim oreo. Apabila ingin menonjolkan warna yang lebih pink, dapat ditambah pewarna makanan.
- Setelah itu, masak sampai mendidih, lalu tuang maizena yang sudah dilarutkan dengan air. Lalu matikan kompor
- Tuangkan adonan susu ke dalam box sebagai alas paling dasar
- Tumpuk menggunakan selembar roti tawar
- Tuangkan kembali adonan susu, kemudian taburi menggunakan biskuit oreo. Kembali tumpuk menggunakan selembar roti tawar.
- Langkah terakhir, beri adonan susu kembali dan juga taburi menggunakan sisa biskuit susu. Masukkan ke dalam kulkas sampai dingin, lalu sajikan.
- Pinky Oreo Dessert Box siap dinikmati.
(kik/kik)