Bahan-bahan
- 300 gr butter
- 100 gr gula halus
- 2 butir telur ambil kuningnya saja
- 400 gr tepung terigu
- 50 gr tepung maizena
- 50 gr keju parut
- 30 gr susu bubuk vailla atau fullcream
- gula halus untuk taburan secukupnya
- Gula : Gula halus akan digunakan untuk dua hal yaitu, campuran di dalam kue dan taburan atau topping luar. Untuk di dalam kue dapat menggunakan gula halus biasa sedangkan untuk topping yang di luar kue gunakan gula yang jenisnya fruktosa. Gula jenis ini juga biasa disebut gula donat yang ada sensasi dingin saat dimakan.
- Tepung : Gunakan tepung terigu dengan kualitas yang baik dan memiliki protein sedang. pastikan bahwa tepung terigu bersih dan bebas dari kutu.
- Butter : Pemilihan butter juga wajib diperhatikan. Butter dengan harga terlalu murah biasanya memiliki kualitas kurang baik dan akan menimbulkan rasa getir di hasil akhir.
Cara Membuat
- Masukkan gula halus, butter dan kuning telur. Aduk dengan mixer rata sekitar 1-2 menit.
- Setelah rata, masukkan keju parut, lalu mixer kembali hingga rata.
- Ayak tepung terigu, tepung maizena dan susu bubuk menjadi satu. Lalu masukan ke dalam adonan nomer 2.
- Aduk menggunakan spatula kayu sampai semuanya tercampur merata.
- Jika sudah rata, bentuk adonan berbentuk bebas sesuai keinginan, kemudian letakkan di loyang yang telah diolesi mentega.
- Panggang ke dalam oven selama 25 menit dengan suhu 160 derajat celcius.
- Keluarkan dari oven dan dinginkan terlebih dahulu. Apabila sudah benar-benar dingin, taburkan gula halus diatasnya. Jangan menaburkan gula halus selagi masih panas karena akan membuat gula sulit menempel.
Kue putri salju siap disajikan dan dapat dimasukan ke dalam toples cantik. Selamat mencoba, Ladies!
(kik/kik)