Resep Membuat Ginger Bread Sederhana

Adinda Tami | Beautynesia
Kamis, 26 Dec 2019 12:30 WIB
Resep Membuat Ginger Bread Sederhana
https://oss.beautynesia.id/photo/temporary/f634e36a129907a5ab21250d41eaa63a.webp
Ingin mencoba membuat kue jahe sendiri? Berikut resep membuat ginger bread yang mudah dibuat!

Gingerbread adalah sejenis kue yang biasanya dibuat dengan menambahkan jahe, cengkeh serta kayu manis. Berikut resep mudah membuatnya!

Bahan :

        
  • 300 gram tepung terigu
  •     
  • 170 gram margarin
  •     
  • 100 gram gula palem
  •     
  • 200 gram gula pasir
  •     
  • 1/4 sendok teh garam
  •     
  • 1 buah butir telur
  •     
  • 2 sendok teh jahe parut segar
  •     
  • 1 sendok teh baking powder
  •     
  • 1/2 sendok teh kayu manis bubuk
  •     
  • 1/2 sendok teh cengkeh bubuk

Setelah semua bahan telah siap, kamu bisa mulai membuat adonan kue jahe.


Foto: https://www.pixabay.com

Cara membuat :

        
  1. Terlebih dahulu, panaskan oven dengan suhu 175° C.
  2.     
  3. Campur semua bahan kering; tepung terigu, kayu manis bubuk, cengkeh bubuk dan baking powder. Selanjutnya saring semua bahan agar tidak menggumpal. Masukkan dan campur jahe parut setelah tepung disaring. 
  4.     
  5. Di tempat lain, kocok margarin bersama dengan gula sampai berubah menjadi putih dan lembut. 
  6.     
  7. Masukkan telur, kemudian kocok hingga rata. Jangan lupa tambahkan air kemudian aduk rata.
  8.     
  9. Ambil adonan, gunakan roll roti untuk memipihkannya. Jika tidak memiliki roll roti, kamu bisa memanfaatkan botol bekas sirup yang sudah tidak terpakai. 
  10.     
  11. Setelah adonan pipih, gunakan cetakan dan cetak menjadi bentuk yang diinginkan.
  12.     
  13. Siapkan loyang, lapisi dengan kertas roti, tata kue di atasnya.
  14.     
  15. Masukkan oven, panggang kurang lebih 10 menit.
  16.     
  17. Setelah matang, keluarkan kue dari oven. Biarkan dingin sebelum disimpan di dalam toples.

Bahan:


Untuk mempercantik kue jahe yang telah dibuat kamu bisa menggambar pola di atasnya lho, dengan bantuan iching.


Foto: https://www.pixabay.com
        
  • 480 gram confectioners' sugar (gula pasir yang dihaluskan dan terkadang diberi tambahan maizena agar tidak menggumpal).
  •     
  • 3 sendok makan meringue powder.
  •     
  • 9-10 sendok makan air.
  •     
  • Pewarna makanan

Cara Membuat:


Foto: https://www.pixabay.com
        
  1. Campur semua bahan dengan bantuan mixer dalam kecepatan tinggi selama 5 menit. 
  2.     
  3. Angkat mixer, jika adonan dirasa terlalu kering kamu bisa menambahkan air. Namun jika terlalu encer, tambahkan sedikit gula pasir yang telah disaring.
  4.     
  5. Iching sugar siap digunakan.

Namun, jika kamu tak ingin repot, kamu bisa lho hanya menambahkan mesis atau hiasan kue lain, sebelum adonan dipanggang. 


(kik/kik)
CERITA YUK!
Theme of The Month :

Theme of The Month :

Theme of The Month :

Theme of The Month :

Theme of The Month :

Komentar
0 Komentar TULIS KOMENTAR
Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama memberikan komentar.

RELATED ARTICLE