STATIC BANNER
160x600
STATIC BANNER
160x600
BILLBOARD
970x250

Resep Membuat Pad Thai, Kuliner Populer Thailand yang Mirip Kwetiau

Retno Wulandari | Beautynesia
Jumat, 21 Aug 2020 07:00 WIB
Resep Membuat Pad Thai, Kuliner Populer Thailand yang Mirip Kwetiau

Pad Thai merupakan salah satu kuliner populer dari Thailand yang wajib untuk dicoba. Makanan street food ini sekilas mirip dengan kwetiau goreng, tapi rasanya sangat khas. TidakĀ perlu repot-repot pergi ke Thailand untuk mencicipi street food populer ini, dengan bahan-bahan sederhana yang mudah dijumpai, berikut resep membuat pad thai sendiri di rumah!

Bahan Utama Membuat Pad Thai:

- 300 gr atau 1 bungkus mie kering

- 200 gr udang kupas, jika kamu alergi dengan seafood satu ini bisa kamu skip aja ya, Ladies.

- 100 gr daging ayam, potong menjadi kecil-kecil.

- 200 gr tauge yang sudah dibersihkan.

- 4 siung bawang putih

- 4 siung bawang merah

- 2 batang daun bawang, iris-iris halus

- 3 sdm air asam jawa

- 2 sdm gula pasir

- 5 sdm kecap asin

- Minyak secukupnya

Bahan Pelengkap Membuat Pad Thai:

pad thaipad thai/ Foto: detik.com

- 1 buah jeruk nipis, potong jadi 4 bagian

- 2 butir telur

- Kacang tanah yang sudah digoreng dan ditumbuk, jika kamu gak suka kacang tanah, bahan yang satu ini bisa kamu skip kok, Ladies.

- 5 buah cabai rawit merah, jumlah cabai tergantung dengan selera kamuĀ ya.

pad thaipad thai/ Foto: detik.com

Cara Memasak Pad Thai:

1. Rebus mie dalam air mendidih kurang lebih 3 menit. Ketika tekstur mie sudah sedikit lembek, angkat dan tiriskan, lalu campur dengan 1 sdm minyak.

2. Haluskan bahan-bahan seperti bawang putih, bawang merah, cabai rawit merah, dan garam secukupnya menggunakan blender.

3. Panaskan minyak, tumis bahan-bahan yang sudah kamu blender tadi hingga harum.

4. Masukkan udang dan ayam yang sudah kamu potong-potong, lalu tumis hingga berubah warna dan matang.

5. Masukkan air asam jawa, gula, kecap asin, daun bawang, dan telur. Kemudian aduk agar telurnya menjadi orak arik.

6. Masukkan mie dan tauge, campur rata. Masak hingga bumbu meresap dan tercampur dengan sempurna. Setelah tercampur rata, angkat dan sajikan.

7. Tambahkan taburan kacang tanah tumbuk (jika kamu menyukai kacang tanah) dan perasan jeruk nipis agar semakin menggugah selera. Pad thai sudah bisa kamu nikmati, Ladies.

(kik/kik)
Komentar
0 Komentar TULIS KOMENTAR
Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama memberikan komentar.

RELATED ARTICLE