Ternyata Mudah, Ini Cara Mengurangi Kadar Gula dalam Nasi

Tim Redaksi CNBC | Beautynesia
Rabu, 16 Oct 2024 16:30 WIB
Ternyata Mudah, Ini Cara Mengurangi Kadar Gula dalam Nasi
Ilustrasi nasi dan lauk pauk/ Foto: pexels.com/RDNE Stock project

Beauties, sebagian besar orang tentu sudah mengetahui bahwa nasi merupakan makanan pokok di banyak negara di Asia, termasuk Indonesia. Sayangnya, mereka yang memiliki risiko diabetes seringkali dianjurkan untuk mengurangi nasi karena kandungan gula alami di dalamnya.

Menurut para peneliti dalam studi yang dipublikasikan Diabetes Care pada 2020, tingkat konsumsi nasi putih yang tinggi berkaitan erat dengan peningkatan risiko diabetes. Untungnya, ternyata ada cara penyajian nasi putih yang lebih aman bagi kadar gula darah. Bagaimana caranya?

Jika Beauties tak mau gula darah naik setelah makan nasi, maka cara paling mudah adalah dengan tidak makan nasi panas. Alih-alih langsung makan nasi yang baru matang, kamu hanya perlu mendinginkan nasi tersebut.

Penelitian yang dipublikasikan Asia Pacific Journal of Clinical Nutrition menemukan bahwa mengonsumsi nasi yang telah didinginkan selama 24 jam dan dipanaskan kembali dapat memberikan respons gula darah yang jauh lebih rendah daripada nasi panas yang baru dimasak.

Para peneliti mengatakan, manfaat ini juga bisa diperoleh ketika kamu mendinginkan nasi di suhu ruang selama beberapa saat sebelum mengonsumsinya.

Baca selengkapnya di sini.

---

Ingin jadi salah satu pembaca yang bisa ikutan beragam event seru di Beautynesia? Yuk gabung ke komunitas pembaca Beautynesia B-Nation. Caranya DAFTAR DI SINI! 

(sim/sim)
CERITA YUK!
Theme of The Month :

Theme of The Month :

Theme of The Month :

Theme of The Month :

Theme of The Month :

Komentar
0 Komentar TULIS KOMENTAR
Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama memberikan komentar.

RELATED ARTICLE