BILLBOARD
970x250

Tingkatkan Kesehatan Jantung dengan Makanan Sehat Ini!

Astari Dewi Larasati | Beautynesia
Senin, 30 Dec 2019 02:30 WIB
Tingkatkan Kesehatan Jantung dengan Makanan Sehat Ini!
Jantung adalah alat anggota tubuh paling vital yang harus kamu jaga dengan baik. Oleh karena itu, kamu perlu mengonsumsi makanan yang dapat meningkatkan kesehatan jantungmu. Beautynesia telah merangkum untuk kamu sebagai berikut.

Untuk menghindari penyakit jantung, kamu bisa mengonsumsi makanan yang sehat dan menjaga pola hidup yang teratur. Sebaiknya kamu juga harus menghindari makanan instan dan junkfood yang dapat merusak pola hidup sehatmu.
 


Makanan mempunyai banyak kandungan yang bisa berdampak pada kesehatan badan kamu Ladies. Maka dari itu, sebaiknya kamu lebih memilih makanan sehat yang baik untuk kesehatan. Berikut makanan yang dapat meningkatkan kesehatan jantung.
 


Salmon


Foto: Istimewa

Salmon dianggap baik untuk kesehatan jantung karena kaya akan kandungan omega 3. Hal ini mengandung lemak sehat yang dapat mengurangi resiko gangguan ritme jantung dan menurunkan tekanan darah. Selain itu, bisa menurunkan trigliserida dan mencegah peradangan. Sebaiknya kamu mengonsumsi salmon dua kali dalam seminggu. Kamu bisa memanggang atau merebus salmon menjadi hidangan yang lezat.
 


Buah Beri


Foto: Istimewa

Mengandung antioksidan seperti anthocyanin yang dapat melindungi jantung terhadap stress oksidatif dan peradangan. Jika kamu makan banyak buah ini dapat mengurangi beberapa faktor resiko penyakit jantung. Karena rasa buah yang manis, kamu akan suka jika memakan buah ini. Ragam buah beri yang bisa kamu makan adalah blueberi, stroberi, rasberi, dan blackberry.
 


Kacang-Kacangan


Foto: Istimewa

Kaya akan kandungan serat dan air akan membuat kamu lebih cepat kenyang. Hal ini akan mencegah kamu mengonsumsi kalori lebih banyak. Di samping itu, kacang mengandung antioksidan yang berperan mencegah kerusakan sel akibat paparan radikal bebas sebagai penyebab kanker, penyakit Parkinson, dan Alzheimer. Kacang yang paling disarankan untuk kesehatan jantung adalah kacang merah.
 


Sayuran Hijau


Foto: Istimewa

Sayuran hijau terbukti mengandung nitrat yang dapat mengurangi tekanan darah, kekakuan arteri, dan menghasilkan fungsi sel yang melapisi pembuluh darah. Selain itu, mengandung vitamin K yang membantu melindungi arteri dan pembekuan darah. Kamu bisa megonsumsi sayuran hijau seperti bayam, kangkong, sawi yang kaya akan vitamin, mineral,dan antioksidan.
 


Tomat


Foto: Istimewa

Mengandung likopen atau pigmen tumbuhan alami dengan sifat antioksidan yang membantu menetralisir radikal bebas yang berbahaya. Kadar likopern yang rendah dalam darah dihubungkan dengan peningkatan serangan jantung dan stroke. Maka dari itu kamu harus mengonsumsi makanan yang mengandung likopen untuk terhindar dari penyakit jantung.
 


(arm2/arm2)
Komentar
0 Komentar TULIS KOMENTAR
Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama memberikan komentar.

RELATED ARTICLE