[FORUM] Pro Kontra nih! Kol goreng berbahaya gak ya?

Vicky A | Beautynesia
Rabu, 12 Dec 2018 10:00 WIB
https://cdn.idntimes.com/content-images/post/20180806/f1314fa571db3a1ac78d76655ed4057b_600x400.jpg
Pada tau kol goreng kan? Makanan yang biasanya dijadikan pendamping pecel lele atau pecel ayam ini ternyata masih jadi perdebatan akan kesehatannya. Katanya, menggoreng kol dengan suhu panas dan minyak yang telah digunakan berkali-kali akan membuat kol mengalami proses oksidasi, sehingga kandungan radikal bebasnya meningkat. Selain itu, menggoreng kol terlalu lama juga akan merangsang munculnya senyawa amina heterosiklik yang bersifat karsinogenik. Senyawa inilah yang kemudian bisa menjadi pemicu kanker. Waduh, serem juga ya? Masih mau makan kol goreng gak nih setelah baca ini?
(ebn/ebn)
Loading ...