Makanan yang Memiliki Manfaat Kecantikan Berlipat Saat Disajikan Hangat

Mellisa | Beautynesia
Senin, 03 Aug 2015 05:00 WIB
Makanan yang Memiliki Manfaat Kecantikan Berlipat Saat Disajikan Hangat
https://blog-imgs-27-origin.fc2.com/n/a/b/nabeo1/20090923214111228.jpg
Para wanita tentunya sangat menyukai makanan yang tidak hanya baik untuk menjaga kecantikan kulit, tetapi juga sangat efektif untuk diet. Beberapa makanan seperti buah-buahan sangat baik untuk kesehatan serta kecantikan tanpa perlu diolah terlebih dahulu. Namun, 3 makanan berikut memiliki efek yang lebih besar apabila dihangatkan.

Alasan Mengapa Makanan yang Dihangatkan Baik untuk Kecantikan


Foto: https://kumiko-jp.com/archives/61190.html
1. Meningkatkan sirkulasi darah
2. Tubuh menjadi tidak gampang sensitif terhadap dingin
3. Meningkatkan metabolisme tubuh
4. Meningkatkan penyerapan dalam tubuh
Beberapa bahan makanan berikut memiliki manfaat kecantikan lebih jika dipanaskan, baik itu dipanggang di dalam oven atau sekedar dipanaskan menggunakan microwave.

1. Apel


Kandungan
Polifenol: sebagai antioksidan
Pektin (serat larut): mengurangi lemak netral, menekan kenaikan kadar gula darah, mengaktifkan gerakan peristaltik pada usus
Foto: https://healthyrecipesblogs.com/2013/03/14/baked-apple-slices-recipe/
[Hot Apple]
1. Serat larut pektin jika dipanaskan maka berat molekulnya akan berkurang, sehingga memiliki efek 9 kali lebih tinggi daripada dikonsumsi secara langsung.
2. Memiliki efek anti-penuaan karena meningkatnya penyerapan polifenol

2. Pisang


Kandungan
Karoten, vitamin B1, vitamin B2, vitamin C: bermanfaat untuk kecantikan kulit
Polifenol: sebagai antioksidan
Kalium: menjaga keseimbangan air dalam tubuh
Oligosakarida: menjaga kondisi di dalam usus agar tetap baik
Foto: https://matome.naver.jp/odai/2139234628862581601
[Hot Banana]
1. Dengan meningkatnya penyerapan gizi dalam tubuh, maka efek antioksidan serta kulit cantik semakin meningkat juga.
2. Pisang yang telah dihangatkan dapat membantu meningkatkan metabolisme tubuh karena dapat meningkatkan suhu tubuh.
3. Kadar gula dalam pisang akan meningkat saat dipanaskan. Kandungan oligosakarida dalam pisang menjadi makanan yang baik bagi bakteri, sehingga dapat mengaktifkan fungsi usus.

3. Yoghurt


Kandungan
Lactobacillus gasseri: mengurangi timbunan lemak visceral, mengurangi timbunan lemak subkutan
Lactobacillus bifidus: menjaga kondisi di dalam usus agar tetap baik
Bakteri asam laktat LB81: mengatasi sembelit, memiliki manfaat kecantikan bagi kulit
Foto: https://bust-up-navi1.com/diethotyo-guruto-1990
[Hot Yoghurt]
1. Dengan meningkatnya penyerapan kalsium pada tubuh, maka dapat menekan pelepasan "hormone paratiroid" yang hendak menyimpan lemak. Hal ini tentu saja sangat efektif bagi Minasan yang sedang menjalani diet.
2. Dengan memanaskan yoghurt, maka bakteri asam laktat akan aktif sehingga dapat membantu memperlancar buang air besar.
(ebn/ebn)
CERITA YUK!
Theme of The Month :

Theme of The Month :

Theme of The Month :

Theme of The Month :

Theme of The Month :

Komentar
0 Komentar TULIS KOMENTAR
Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama memberikan komentar.

RELATED ARTICLE