sign up SIGN UP

FASHION

Daripada Dibuang, Sulap Celana Jeans Bekas Kamu Jadi Item Lucu Seperti Ini Yuk!

Diangga | Kamis, 20 Sep 2018 09:00 WIB
Daripada Dibuang, Sulap Celana Jeans Bekas Kamu Jadi Item Lucu Seperti Ini Yuk!
caption
Memiliki tumpukan celana jeans yang udah enggak kepakai lagi enggak jarang membuat isi lemari kamu jadi seperti kapal pecah alias berantakan. Nah, dari pada celana kamu hanya menumpuk dan enggak terpakai, mending kamu memanfaatkan bahannya jadi seperti berikut ini nih. Yuk simak.

Denim Pocket Wall


Foto: https://www.denimdoover.com/2013/12/make-a-hanging-denim-organizer-from-repurposed-jean-pockets/

[Gambas:Youtube]

Buat kamu yang punya banyak banget barang perintilan sampai enggak tau lagi mau di simpan dimana, ide diy jeans yang satu ini wajib banget buat kamu cobain nih beautynesian. Selain bentuknya yang lucu, denim pocket wall juga berguna banget buat menata desk item kamu biar enggak berantakan lagi. Oh iya, cara buatnya cukup mudah kok kalau kamu ngikutin tutorialnya.


Denim Pillow Case


Foto: https://founterior.com/decorative-pillows-perfect-touch-interior-design/

[Gambas:Youtube]


Sayang banget kan kalau jeans lama kamu dibuang gitu aja? Nah, agar jeans bekas kamu bisa tetap terpakai, kamu bisa cobain nih kreasi unik yang satu ini. Enggak hanya kain atau baju bekas aja yang bisa dijadikan pillow case ternyata bahan denim juga bisa lho beautynesian. Selain murah dan mudah untuk dibuat, sarung bantal kamu jadi terlihat lebih lucu.


Denim Purse


Foto: https://www.handmadiya.com/2015/11/denim-makeup-bag-tutorial.html

[Gambas:Youtube]

Denim purse cocok banget buat kamu yang suka dengan item artsy dan enak buat pakai jalan-jalan. Nah, dari pada kamu beli tas baru yang harganya relatif mahal, mending kamu cobain untuk buat DIY celana jeans wanita yang satu ini nih. Sebenarnya membuat denim purse susah-susah gampang, kecuali kamu penasaran untuk mencobanya, kamu bisa ikutin tutorialnya yah

Nah, kalau kamu enggak mau ribet tapi tetap ingin punya purse denim handmade, kamu bawa bahannya ketukang jahit dan minta potongan yang sesuai dengan selera kamu. Btw, Harga jahitnya murah meriah kok jadi kamu enggak harus takut ngerogoh kocek dalam untuk DIY celana yang satu ini.


Foto: https://www.pinterest.com/pin/549509592023883452/

Denim Tote Bag


[Gambas:Youtube]

Punya banyak celana jeans wanita yang udah enggak kepakai lagi pastinya bikin lemari kamu jadi penuh dan berantakan. Nah,dari pada kamu jadi susah untuk ngerapihin lemari karena kebanyak celana yang udah enggak kepakai, mending kamu jadiin celana-celana bekas kamu jadi seperti ini nih.

Cara membuat tote bag dari celana jeans sebenarnya agak sedikit sulit tapi bisa cukup mudah untuk dibuat jika kamu mengikuti tutorialnya dengan benar. Tapi! Kalau kamu merasa kurang pede dengan skill jahit-menjahit, kamu bisa bawa bahannya ke tukang jahit untuk di vermak sesuai dengan keiinginnan kamu.


Denim Bracelet


Foto: https://www.pinterest.com/pin/40039884157872437/

[Gambas:Youtube]

Buat kamu yang gemar dengan hiasan gelang pastinya wajib banget nih cobain DIY celana jeans bekas yang satu ini. Selain mudah banget untuk dibuat, hasilnya juga enggak kalah bagus dengan gelang-gelang yang ada di toko lho.

So, kalau kamu punya banyak stok celana jeans yang udah enggak terpakai lagi di lemari, mending kamu kreasiin bahan celana kamu jadi seperti ini nih beautynesian. Cara membuatnya mudah kok jadi kamu enggak harus ke tukang jahit.


(ebn/ebn)

Our Sister Site

mommyasia.id