sign up SIGN UP

FASHION

Gak Bikin Norak! Contek 7 Gaya Selebgram Indonesia dengan Outfit Warna Kuning

Resti Agustiani | Rabu, 16 Oct 2019 03:00 WIB
Gak Bikin Norak! Contek 7 Gaya Selebgram Indonesia dengan Outfit Warna Kuning
caption
Meskipun memberikan kesan yang segar dan semangat, warna kuning cenderung jarang dipakai sebagai pilihan outfit sehari-hari. Karena sifatnya yang mencolok, warna ini menjadi cukup tricky buat menemukan padu padan yang pas. Nah, bagi kamu yang butuh inspirasi fashion kombinasi warna kuning untuk outfit sehari-hari, bisa banget sontek gaya dari 7 selebgram Indonesia berikut.

Gaya Santai Keibuan


Foto: https://www.instagram.com/dwihandaanda/

Bagi penyuka earth tone dan gaya semi feminin, look ala selebgram cantik Dwi Handayani Syah Putri ini bisa jadi referensi. Padukan atasan berwarna kuning dengan rok dan hijab berwarna mustard atau cokelat. Biar engga monoton tapi tetap in line di gaya ini, kamu bisa memilih outfit yang bermotif bunga, dedaunan dan motif earthy lainnya.


Paduan dengan Jeans


Foto: https://www.instagram.com/saritiw/

Berikutnya ada tips fashion dengan outfit warna kuning ala Sari Endah Pratiwi. Ternyata atasan kuning berbahan rajut cocok juga, nih, dipasangkan dengan button-skirt berbahan jeans. Hasilnya? Outfit yang kece buat hangout santai bareng sahabat! Jangan lupa pakai sepatu sneakers biar penampilan makin lengkap!


Playful Style ala Tasya Kissty


Foto: https://www.instagram.com/tasyakissty/

Berikutnya ada inspirasi dari selebgram yang dikenal hobi mengeksplor gaya playful yang warna-warni, Tasya Kissty. Di sini Tasya memadukan warna kuning hingga cokelat untuk hijab, atasan sampai roknya. Nggak lupa juga dilengkapi dengan bucket hat warna senada. Anti-monoton, Tasya juga mengenakan outer berwarna abu-abu. Cocok buat kamu yang ingin tampil unik dan siap jadi pusat perhatian.


Santai dengan Abaya Paduan Hitam


Foto: https://www.instagram.com/bahjatina/

Hitam memang warna yang cocok dipasangkan dengan warna apapun, termasuk juga warna kuning. Inilah gaya yang dibawakan selebgram hijab Bahjatina, mengenakan abaya dengan paduan warna kuning dan hitam yang dipasangkan dengan hijab berwarna hitam. Hasilnya, kamu akan mendapatkan look yang segar dan santai, cocok untuk acara nonformal sampai semiformal. Kamu hanya perlu menyesuaikan pemilihan sepatunya saja, ya.


Oversized Style


Foto: https://www.instagram.com/helminursifah/

Selanjutnya, ada inspirasi gaya dengan oversized outfit dari Helmi Nursifah. Pilih kaos kuning polos, lalu padukan dengan celana kotak-kotak berwarna dasar hitam atau cokelat. Untuk hangout, pasangkan dengan totebag dan sneakers atau slip on. Style ini akan memberikan kesan muda, agak boyish, anti-ribet dan juga sangat nyaman. Suka dengan style ini?


Feminine Style


Foto: https://www.instagram.com/shellaalaztha/

Sedikit berbeda dari gaya Dwi Handa, inilah gaya Shella Alaztha yang lebih feminin dan keibuan dengan dress motif berwarna kuning. Gaya ini bisa dijadikan referensi untuk hangout bareng keluarga sampai menghadiri acara semi formal. Meskipun memilih warna kuning, kamu bisa tetap mendapatkan kesan yang cantik dan kalem. Berani coba?


Paduan Kuning dan Hijau


Foto: https://www.instagram.com/iymel/

Terakhir, ada gaya outfit berwarna kuning dari Iymel. Selebgram yang satu ini memang dikenal dengan gayanya tak ragu memadu padankan warna-warna bold. Seperti di penampilan ini, Iymel memadukan atasan kuning polos dengan aksen ruffle dengan celana motif berwarna dasar hijau. Hijab yang dikenakan juga warna hijau, senada dengan warna celana. Gaya yang cocok untuk hangout para ibu muda, nih.


[Gambas:Youtube]

(kik/kik)

Our Sister Site

mommyasia.id