sign up SIGN UP

FASHION

Inspirasi Hijab Office Look Simpel dan Elegan Ala Fira Assegaf

ira syafira | Kamis, 08 Apr 2021 17:30 WIB
Inspirasi Hijab Office Look Simpel dan Elegan Ala Fira Assegaf
Foto: instagram.com/sashfir
Jakarta -

Fira Assegaf atau dikenal juga dengan panggilan Sashfir merupakan seorang selebgram dan juga fotografer. Perempuan keturunan Arab ini cukup aktif di sosial media, dan sering terlihat membagikan foto hasil jepretannya.

Tidak hanya itu, nampaknya Sashfir juga memiliki passion dalam hal berbusana. Pasalnya, ia sering terlihat mengunggah foto outfit yang ia kenakan. Ragam outfit yang ia pilih tidak hanya berkesan manis, tetapi ada juga yang casual dan simpel. Tidak jarang Sashfir juga membagikan foto OOTD dengan gaya formal yang bisa kamu tiru untuk sekedar meeting menemui klien atau bisa juga untuk pergi ke kantor.

Penasaran gimana inspirasi office look yang bisa dicontek dari Sashfir, yuk kita lihat gayanya berikut ini!

Cotton Blazer dan White Cullote

foto: Cotton Blazer dan White Cullote/instagram.com/@sashfir
foto: Cotton Blazer dan White Cullote/instagram.com/@sashfir

Ingin terlihat kalem di kantor, atasan blazer berwarna coklat muda ini sangat cocok jadi pilihan. Sashfir sepertinya memilih paduan earth tone yang membuatnya tampak anggun. Ditambah dengan hijab berwarna senada, membuat wajahnya nampak berseri. Jika ingin lebih formal kamu bisa mengganti sandals dengan flat shoes atau heels, dan tidak lupa pilih tas berwarna putih atau krem agar lebih pas.

Long Blazer Hitam dengan Wide-Leg Pants Lilac

foto: Long Blazer Hitam dengan Wide-Leg Pants Lilac/instagram.com/@sashfir
foto: Long Blazer Hitam dengan Wide-Leg Pants Lilac/instagram.com/@sashfir

Paduan ini tampaknya memiliki warna yang bertabrakan, tapi ternyata menarik juga untuk dicoba. Menggunakan atasan serba hitam, mulai dari kaos, blazer, hingga hijab serta kacamata. Disini Sashfir sepertinya ingin memberikan kesan berwarna yang berbeda dan cukup aneh, yaitu warna lilac. Tapi sepertinya cocok untuk bekerja sambal bertemu klien bukan?

One-Set Blouse dengan Cullote Motif Gingham

foto: One-Set Blouse dengan Cullote Motif Gingham/instagram.com/@sahsfir
foto: One-Set Blouse dengan Cullote Motif Gingham/instagram.com/@sahsfir

Sepertinya One-set seperti ini sedang menjadi tren belakangan ini, ya! Penampilan ini tentu bisa banget kamu jadikan pilihan untuk OOTD bekerja, karena gayanya masih casual dan elegan jika dilihat. Paduan blouse dengan kulot senada berwarna krem dengan motif kotak-kotak, ditambah dengan hijab putih yang bisa menetralkan warna dari penampilanmu.

Rok Plisket dengan Plain Tunik

foto: Rok Plisket dengan Plain Tunik/instagram.com/@sashfir
foto: Rok Plisket dengan Plain Tunik/instagram.com/@sashfir

Kalo yang ini penampilannya sudah office addicted banget, sih! Jika kamu ingin tampil dengan warna soft dan natural, sepertinya outfit Sashfir yang satu ini bisa jadi pilihan. Tunik berpotongan V-line yang memiliki hiasan ikat pada bagian pinggang ini terlihat menghasilkan perpaduan yang apik dengan rok plisket berwarna cokelat tua. Warnanya yang soft membuat pribadimu terlihat lebih anggun dan cantik.

Formal Blazer dengan Straight Leg Jeans

foto: Formal Blazer dengan Straight Leg Jeans/instagram.com/@sashfir
foto: Formal Blazer dengan Straight Leg Jeans/instagram.com/@sashfir

Tidak melulu menggunakan celana kain, kamu juga bisa menggunakan jeans ketika bekerja. Saat ini sudah banyak kantor yang membebaskan para pekerjanya untuk bergaya sesuai style yang mereka rasa nyaman. Nah, untuk itu sepertinya kamu bisa contek gaya Sashfir yang tetap memberikan sentuhan formal melalui blazer yang ia kenakan. Blazer tersebut tampak pas dipadukan dengan jeans berpotongan straight yang membuat penampilannya tampak lebih jenjang.

Paduan Manis Crochet Pink Blazer

foto: Paduan Manis Crochet Pink Blazer/instagram.com/@sashfir
foto: Paduan Manis Crochet Pink Blazer/instagram.com/@sashfir

Padu padan satu ini terlihat manis dan cantik banget, girls. Sashfir tampil elegan dengan balutan crocet blazer berwarna pink yang dipadukan dengan celana putih. Kalau kamu memakai outfit ini pasti bakal bikin kamu menjadi pusat perhatian di kantor, deh. Tapi jangan takut untuk mengekspresikan paduan outfit sesuai dengan kata hatimu.

(mel/mel)

Our Sister Site

mommyasia.id