sign up SIGN UP

FASHION

Trend Outfit 80an Ini Akan Hits Lagi di Tahun 2020, Lho!

Priska Andini | Rabu, 23 Oct 2019 11:08 WIB
Trend Outfit 80an Ini Akan Hits Lagi di Tahun 2020, Lho!
caption
Bagi kamu pecinta fashion, pasti suka banget dong mix and match outfit supaya tetap tampil kekinian? Nah, udah tahu belum, tren fashion seperti apa yang kira-kira akan hits di tahun 2020? Dengar-dengar, ada lho tren dari tahun 80'an yang akan hits lagi tahun depan! Apa saja ya kira-kira?

Kamu termasuk tipe yang suka update soal tren fashion tiap tahun, nggak? Kalau kamu adalah penikmat fashion, pasti kamu selalu paling tahu kalau misalnya ada update terbaru terkait fashion ya, contohnya saja gaya rambut, gaya makeup, sampai outfit apa saja yang kira-kira akan in di tiap tahunnya.


Foto: Istimewa

Nah, tahukah kamu kalau tren biasanya akan berulang? Contohnya saja untuk tren gaya vintage atau retro, terlihat di beberapa tahun terakhir bahwa kedua gaya tersebut cenderung tetap eksis tidak kenal usia. Termasuk tren outfit yang ada pada tahun 80’an nih, yang diperkirakan akan hits kembali di tahun 2020! Penasaran? 


1.    Colorful Outfit


Tren fashion pada tahun 80’an adalah pakaian yang serba terang karena penuh warna. Warna-warna yang dipilih pun merupakan warna yang mencolok, seperti kuning, ungu terong, dan hijau stabilo. Gimana, Ladies? Sudah siap dengan outfit terang dan colorful kamu?


Foto: Istimewa

2.    Say Yes to Oversized Outerwear!


Selain outfit yang penuh warna, era 80’an juga identik dengan segala sesuatu yang oversized, lho! Nah, kalau kamu punya sweater kebesaran milik abangmu, atau oversized blazer milik ibumu, jangan dibuang ya. Memakai oversized outerwear sebagai outfit harianmu ternyata mampu membuat look yang catchy dan cute. Cobain deh!


Foto: Istimewa

3.    High Waist Jeans


Jeans dengan potongan pinggang yang tinggi ini juga dikabarkan akan kembali hits di tahun 2020, lho! Bagaimana tidak, celana model ini juga mampu membuat siluet badanmu tampak lebih tinggi dan ramping, serta cocok dikenakan di segala occasion. Grab it fast!


Foto: Istimewa

4.    Overall? Yes, Please!


Kalau kamu suka memakai overall dalam kegiatan sehari-hari, maka kamu harusnya senang nih, karena ternyata overall akan menjadi tren fashion di tahun depan, lho! Jika kamu pandai memadupadankan overall, kamu juga bisa kok, menciptakan look yang stylish. Tunggu apalagi?


Foto: Istimewa

5.    Shoulder Pads


Terakhir, outfit yang diperkirakan akan kembali naik daun pada tahun 2020 adalah shoulder pads. Untuk tampilan yang boyish, kamu bisa mengenakan blazer atau blouse dengan shoulder pads, Ladies. Model outfit satu ini juga cocok banget untuk kamu si pemilik body berbentuk segitiga, karena bisa menyeimbangkan postur tubuh bagian atas dengan bagian bawah yang cenderung besar. Selamat mencoba, Ladies!


Foto: Istimewa
(arm2/arm2)

Our Sister Site

mommyasia.id