sign up SIGN UP

FASHION

Wow, Ini 6 Model Baju Kebaya yang Bikin Kamu Terlihat Singset dan Ramping

Budi Panjaita | Selasa, 19 Feb 2019 12:45 WIB
Wow, Ini 6 Model Baju Kebaya yang Bikin Kamu Terlihat Singset dan Ramping
caption
Salah satu aspek yang harus diperhatikan dalam pemilihan model kebaya adalah bentuk tubuh. Tidak heran jika banyak wanita yang memilih menempah sendiri ke tukang jahit agar mendapatkan model yang sesuai keinginan dan bentuk tubuh yang dimiliki. Meski demikian, yang terpenting saat memakai kebaya adalah terlihat lebih ramping. Nah, untuk itu, ada 6 model baju kebaya yang bisa dipilih. Selengkapnya di bawah ini ya.

Model Kebaya Brokat Lengan Panjang Hitam




Foto: https://www.instagram.com/kebayareferensi/?hl=id
Nah, yang pertama ladies bisa pakai model baju kebaya brokat lengan panjang berwarna hitam seperti gambar di atas. Emang gak bisa dipungkiri ya ladies, warna gelap sepeti hitamm, akan membuat bentuk tubuh menjadi lebih ramping. Kelebihannya lagi, untuk memadupadankannya pun tidak akan susah. Semua warna cocok. Kalau ladies mau tampilan nan elegan, boleh banget tuh nyontek outfit kebaya di atas. Tambahan kerudung hitam, rok motif batik dasar hitam dan high heels hitam membuat penampilan jadi cantik dan manis.

model baju kebaya batik Terusan Lengan Panjang




Foto: https://www.instagram.com/kebayareferensi/?hl=id
Berikutnya, ladies bisa pakai model baju kebaya batik lengan panjang seperti di atas. Nuansa warna orange dari batik memang membuat penampilan semakin anggun. Agar warnanya tidak telalu mencolok, ladies bisa imbangi dengan pemakaian luaran dress yang berselempang ke salah satu bagain bahu. Bisa gunakan warna navy supaya semakin seimbang. Untuk urusan hijab, jenis satin akan sangat mendukung untuk penampilan kebaya batik ini.

Model Kebaya Simpel Warna Pink Lembut dengan Rok Duyung




Foto: https://www.instagram.com/kebayareferensi/?hl=id

Ketika ladies menggunakan kebaya yang kesannya lebih simpel, minim motif dan aksesori, ini akan membuat tubuh akan terlihat lebih ramping. Seperti gambar di atas, tampak badan menjadi lebih tinggi dan kelihatan ramping. Rok duyung akan mempertegas tungkai kaki sehingga kesan langsing pun lebih bisa ditampilkan. Untuk pemilihan warna, ladies bisa pakai all out pink lembut. Pasti keren deh.


Model Kebaya Kutu Baru dengan Rok Batik




Foto: https://www.instagram.com/kebayareferensi/?hl=id
Selanjutnya ladies bisa pakai model kebaya kutu baru yang tentunya sudah tidak asing lagi. Untuk pemilihan warna silakan disesuaikan dengan selera. Namun agar telihat lebih ramping bisa menggunakan warna yang sedikit lebih gelap seperti navy. Perpaduannya tidak usah bingung. Tinggal gunakan saja rok batik dengan motif bunga lebar. Ladies bisa jadikan ini sebagai anadalan model baju kebaya terbaru 2019.

Model Kebaya Panjang yang Pas Ukuran Tubuh




Foto: https://www.instagram.com/kebayareferensi/?hl=id
Kebaya dengan ukuran yang pas juga bisa membuat bentuk tubuh menjadi lebih ramping. Seperti gambar di atas, ladies bisa gunakan sebagai model baju kebaya pesta yang sangat menawan. Pemilihan warna pastel memang cocok sekali. Tidak banyak pernak-pernik. Cukup tambahkan beberapa mutiara di bagian dada dan selenpang yang masih menjadi bagian dari model baju. Untuk roknya, silakan gunakan rok batik berwarna cerah.

Model Kebaya dengan Kecakan Pinggang Berbentuk Pita




Foto: https://www.instagram.com/kebayareferensi/?hl=id

Nah, yang terakhir ladies bisa pakai kebaya berbahan brokat dengan kecakan di pinggang berbentuk pita. Ini menambah kesan cantik dan mempertegas bentuk tubuh yang ramping. Lihat deh gambar di atas. Ladies bisa padukan dengan hijab dan rok batik warna senada. Semuanya terlihat manis dan padu padan yang sempurna. Cocok deh dibilang model baju kebaya 2019.
Itu dia 6 model baju kebaya yang bikin kamu terlihat langsing dan ramping. Selamat mencoba ya ladies.


(kik/kik)

Our Sister Site

mommyasia.id