sign up SIGN UP

Siap-siap Jadi Candu! 5 Rekomendasi Serial Netflix Bergenre Action Ini Bakal Bikin Kamu Susah Move On

aqillah diaz | Minggu, 22 Aug 2021 22:00 WIB
Siap-siap Jadi Candu! 5 Rekomendasi Serial Netflix Bergenre Action Ini Bakal Bikin Kamu Susah Move On
caption

Hingga saat ini, pandemi Covid-19 masih belum juga usai. Kebijakan yang dikeluarkan oleh pemerintah juga terus diperpanjang dan hal tersebut masih tetap dilakukan agar penyebaran Covid-19 tidak meningkat. Jika hal ini membuat kalian bosan saat di rumah dan kalian butuh hiburan untuk melepas penatnya kerja, menonton film menjadi salah satu kegiatan yang dapat menemani hari-hari kalian saat sedang PPKM. 

Namun, tidak hanya sebagai hiburan saja, menonton film juga dapat memberikan inspirasi bagi kalian dan tentunya kalian juga bisa mendapatkan hal baru dari sebuah film. Jika kalian merasa tidak puas apabila menonton film yang memiliki durasi 2 jam, kalian bisa mencoba untuk menonton beberapa serial Netflix yang memiliki durasi lebih. Netflix juga menawarkan berbagai serial yang cukup menarik dan tentunya bikin ketagihan, lho. 

Penasaran serial Netflix apa aja nih yang bikin ketagihan? Berikut rekomendasinya, Beauties!

1. Stranger Things

Stranger Things / foto : pinterest.com/posterspy
Stranger Things / foto : pinterest.com/posterspy

Serial ini menceritakan tentang petualangan Eleven bersama temannya yang melawan monster dari dimensi paralel, yang disebut The Upside Down. Serial ini dimulai di Hawkins, Indiana pada tahun 1983.

Di season awal, serial ini menceritakan seorang anak bernama Will yang terjebak di dimensi lain dan kemudian bertemu dengan Eleven yang memiliki kemampuan psikokinetika, sehingga ia mampu membantu teman-temannya. Season awal serial Stranger Things menuai banyak pujian, bahkan hingga saat ini masih banyak yang menunggu season 5 untuk segera tayang. 

2. Alice in Borderland

Alice in Borderland / foto : pinterest.com/trillhadomedo
Alice in Borderland / foto : pinterest.com/trillhadomedo

Alice in Borderland merupakan salah satu series yang ditulis oleh Yasuko Kuramitsu. Serial ini menceritakan kehidupan seorang gamer yang tidak memiliki tujuan kehidupan. Ia bernama Arisu, yang terobsesi dengan video game. Saat sedang menari di jalanan Shibuya Crossing, Arisu dan kedua temannya menyebabkan kegaduhan yang mengakibatkan mereka dikejar oleh polisi.

Dan saat mereka bertiga ingin mencoba kabur, ia menemukan diri mereka dalam versi Tokyo yang aneh dan kosong. Arisu dan kedua harus menjalankan permainan berbahaya untuk bertahan hidup. Serial ini cukup menarik dan bikin ketagihan untuk ditonton, apalagi serial ini juga akan dilanjut ke season 2. Siapa nih, yang nggak sabar nungguin?

3. Lupin

Lupin / foto : pinterest.com/Eduarda
Lupin / foto : pinterest.com/Eduarda

Lupin merupakan serial Netflix yang terinspirasi dari petualangan Arsene Lupin yang dibintangi oleh Omar Sy sebagai Assane Diop. Ia adalah seorang pencuri yang memiliki banyak akal dan berkarismatik, yang memiliki tekad untuk melakukan balas dendam yang menimpa ayahnya hingga meninggal.

Sebelum ayahnya meninggal, ia mendapatkan sebuah buku yang menceritakan Arsene Lupin, yang mana buku tersebut membuatnya melakukan berbagai aksi elegan sebagai pencuri. Bahkan, di season keduanya, serial ini cukup menarik dan perhatian dan bikin kita semua yang nonton jadi ketagihan!

4. The Queen's Gambit

The Queen's Gambit / foto : pinterest.com/CineMaterial
The Queen's Gambit / foto : pinterest.com/CineMaterial

The Queen's Gambit menceritakan perjalanan Beth Harmoni yang diperankan oleh Anya Taylor Joy. Beth Harmoni merupakan seorang anak yatim yang jenius dalam bermain catur.

Di saat usia 9 tahun, ia sudah tinggal di panti asuhan dan bertemu dengan Mr. Schaibel sang penjaga gedung yang mengenalkannya pada permainan catur. Di saat yang bersamaan, Beth juga rutin mengonsumsi citamin dan obat-obatan yang diberikan oleh panti asuhan, yang menyebabkan ia dapat berimajinasi dengan catur di sela waktu tidurnya. 

Hal itu membuat Beth ketagihan untuk mengikuti kompetisi catur dan memiliki ambisi untuk menjadi pecatur dunia. Nah, penasaran gimana kelanjutannya? Kalian bisa tonton serial ini di Netflix ya!

Itulah beberapa serial Netflix yang bisa kalian tonton dan tentunya bikin kalian ketagihan lho, Beauties. Kalian tertarik dengan serial yang mana, nih? 

(ria/ria)

Our Sister Site

mommyasia.id