sign up SIGN UP

4 Resep Olahan Daging Kurban Tanpa Santan yang Mudah Dibuat dan Sehat

Budi Rahmah Panjaitan | Minggu, 18 Jul 2021 07:00 WIB
4 Resep Olahan Daging Kurban Tanpa Santan yang Mudah Dibuat dan Sehat

Daging kurban merupakan sesuatu yang identik dengan Idul Adha. Setiap tahun, hewan-hewan yang dikurbankan disembelih dan dibagikan kepada yang berhak menerimanya. Beberapa jenis hewan yang biasa dikurbankan ialah sapi, lembu, kambing, domba dan lainnya. Mengingat bahwa daging hewan kurban ini dibagikan dalam kondisi mentah, maka perlu pengolahan lebih lanjut supaya bisa dikonsumsi.

Namun tidak bisa dipungkiri, kebanyakan olahan daging kurban yang biasanya ditemui menggunakan santan sebagai salah satu bahannya. Misalnya saja seperti gulai dan rendang. Namun selain dua resep mainstream ini, Beauties juga bisa kok mengolah daging kurban menjadi hidangan yang lezat meskipun tanpa santan. Pastinya, tetap mudah untuk dibuat dan sehat.

Apa saja resep olahan daging kurban tanpa santan yang mudah dibuat dan sehat? Simak selengkapnya di bawah ini.

(fip/fip)

Our Sister Site

mommyasia.id