5 Kue Khas Lebaran Wajib Ada di Rumah

Sulistiani | Beautynesia
Kamis, 21 May 2020 03:00 WIB
5 Kue Khas Lebaran Wajib Ada di Rumah
https://image.freepik.com/free-photo/view-new-year-islamic-commemoration_23-2148230912.jpg
Bukan hanya ketupat, saat lebaran sajian di rumah juga identik dengan berbagai kue kering. Biasanya kue kering diletakkan di ruang tamu sebagai suguhan apabila ada tamu berkunjung. Sudah ada semacam aturan tidak tertulis beberapa kue ini wajib ada di rumah.

Nastar




Foto: https://www.instagram.com/erlina.lim_/

Kue yang satu ini rasanya sudah tidak asing lagi saat lebaran. Hampir setiap rumah akan menyediakan kue nastar di ruang tamunya. Variannya bermacam-macam ada yang di isi dengan selai nanas, strawberry, blueberry, maupun coklat. Biasanya nastar dibentuk bulat-bulat dengan bagian atasnya dihias keju atau cengkeh. Ada pula yang membuat nastar dengan bentuk lain seperti bunga, lalu selainya buan dimasukan melainkan dijadikan hiasan di atasnya. 


Kastangel




Foto: https://www.instagram.com/susan_mellyani/

Kastangel banyak dikenal pula dengan sebutan kue keju. Kue ini memang mayoritas bahan pembuatannya terdiri dari keju. Rasanya tentu saja gurih khas keju. Mayoritas kue ini dibuat dengan bentuk persegi panjang dengan olesan kuning telur dan taburan keju parut di atasnya. Menikmati kue ini memang tidak akan terasa bosan atau eneg. 


Putri Salju




Foto: https://www.instagram.com/cakearjuna/
Bagi pecinta gula tentu tidak asing dengan kue yang satu ini. Dinamakan putri salju karena bagian luar kue ini dilumuri oleh gula halus berwarna putih sehingga terlihat seperti saju. Biasanya kue ini dibuat dengan bentuk bulan sabit atau lingkaran. Rasanya perpaduan antara manis dan gurih dengan tekstur lembut dan lumer. Ditambah sensasi mint pada gula halus menambah kenikmatan kue sajian lebaran yang satu ini.

Sagu Keju





Foto: https://www.instagram.com/ismymsi23/
Sesuai dengan namanya, kue sagu keju sebagian besar bahannya terbuat dari tepung sagu dan keju. Selain castangel kue ini dapat menjadi kudapan favorit para pecinta keju. Tentu saja rasa gurih cukup dominan. Bedanya dengan kastangel adalah dari segi tekstur. Kastangel memiliki tekstur yang lebih kasar sedangkan sagu keju lebih halus. Akan tetapi keduanya sama-sama memiliki sensasi krenyes-krenyes gurih saat digigit.

Kurma Cokelat




Foto: https://www.instagram.com/nurhikmahamalya/
Kurma termasuk makanan khas saat puasa dan lebaran. Makanan ini diyakini sebagai salah satu makanan sunnah Rasul. Supaya tidak monoton, akhir-akhir ini banyak olahan kurma dengan berbagai bahan lain seperti coklat. Kurma coklat mulai sering kita jumpai saat lebaran. Tidak seperti kurma utuh, biji dari buah kurma akan dikeluarkan lalu diganti dengan keju atau selai. Kemudian bagian luar kurma dilumuri dengan coklat hingga kering sehingga lebih akrab disebut kurma coklat.

(kik/kik)
CERITA YUK!
Theme of The Month :

Theme of The Month :

Theme of The Month :

Theme of The Month :

Theme of The Month :

Komentar
0 Komentar TULIS KOMENTAR
Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama memberikan komentar.

RELATED ARTICLE