Coba Ikuti Cara Ini Untuk Memanggang Saat Tidak Punya Panggangan di Rumah!

Astari Dewi Larasati | Beautynesia
Kamis, 01 Oct 2020 07:30 WIB
Coba Ikuti Cara Ini Untuk Memanggang Saat Tidak Punya Panggangan di Rumah!
Cara memanggang saat tidak punya panggangan/freepik.com

Dalam masa seperti ini tidak memungkinkan untuk makan daging all you can eat di restoran. Untuk itu banyak orang memutuskan untuk barbeque di rumah saja. Namun tidak semua orang mempunyai panggangan, padahal barbeque daging sangat memerlukannya. Ada cara pengganti lho untuk tetap melakukan kegiatan ini di rumah bersama keluarga, simak sebagai berikut ini.

Pilih alat masak yang tepat

Pilih alat masak yang tepat untuk memaanggang daging dengan mudah.
Pilih alat masak yang tepat/freepik.com

Pakailah alat masak yang ada di rumah saja, jadi tidak perlu untuk membelinya lagi. Pastikan saja ukurannya cukup untuk memasak daging. Menggunakan oven atau broiler juga bisa jadi merupakan pilihan tepat karena dapat berfungsi untuk membalikkan daging. Lalu pilih wajan yang memungkinkan untuk menampung minyak ke  semua bagian, mudah dibersihkan, dan tidak lengket saat daging dimasak.

Hati-hati memilih resep

Saat mencari resep untuk memanggang daging, fokuslah pada bahan utamanya.
Hati-hati memilih resep/freepik.com

Saat mencari resep untuk memanggang daging, fokuslah pada bahan utamanya. Potongan daging yang lebih besar membuatnya susah dimasak. Setelah itu, bumbui daging selama beberapa jam untuk membiarkannya meresap. Jika ingin menambahkan seafood juga boleh, tapi sebaiknya pilih bahan yang segar. Lalu bisa juga menambahkan sayuran agar tetap sehat.

Kombinasi banyak rasa

Membutuhkan banyak kombinasi rasa untuk menambah rasa baru.
Kombinasi banyak rasa/freepik.com

Saat memanggang daging biasanya akan membutuhkan banyak kombinasi rasa untuk menambah rasa baru. Garam dan paprika adalah bumbu utama yang wajib, namun bisa tambahkan minyak zaitun agar daging juicy dan tender. Serta membuat kesan seperti memanggang di atas panggangan.

Mulai memanggang

Memanggang daging perlu kesabaran ektra agar mendapat masakan yang enak.
Mulai memanggang/freepik.com

Pertama letakkan alat memasak di atas kompor, sebelum itu panaskan terlebih dulu. Kemudian kecilkan api menjadi sedang untuk mulai memanggang, karena api yang terlalu besar akan membuat daging bagian luar menjadi cepat gosong. Balik daging saat sudah tiga sampai empat menit, ingatlah untuk selalu bersabar. Angkat wajan dari kompor sebelum benar-benar matang dan diamkan beberapa menit .

Atur tempat makan

Susun piring dan tempat makan seperti di restoran atau mungkin bisa menggelar karpet di halaman rumah.
Atur tempat makan/freepik.com

Bukan berarti memanggang daging di rumah, kamu tidak bisa menyusun piring dan tempat makan seperti di restoran. Kamu mungkin juga bisa menggelar karpet di halaman rumah untuk membuatnya seperti piknik. Nikmati hasil masakan untuk disantap bersama keluarga di rumah. Hal ini bisa menjadi pengalaman terbaik dan tidak terlupakan bersama orang terdekat.

(arm2/arm2)
CERITA YUK!
Theme of The Month :

Theme of The Month :

Theme of The Month :

Theme of The Month :

Theme of The Month :

Komentar
0 Komentar TULIS KOMENTAR
Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama memberikan komentar.

RELATED ARTICLE