sign up SIGN UP

LIFE

Mudah dan Cepat, Ini Resep Crepes Kering yang Renyah dan Lezat

Vera Sari | Minggu, 17 Sep 2017 09:00 WIB
Mudah dan Cepat, Ini Resep Crepes Kering yang Renyah dan Lezat
caption
Kamu penyuka crepes tapi bosan beli di luar dengan menu yang itu-itu saja. Nah, enggak perlu khawatir ladies karena kamu bisa membuat crepes kering dengan mudah dan cepat ini. Dijamin renyah dan lezat lho. Ikuti tipsnya yuk ladies.



Crepes menjadi salah satu camilan atau jajanan yang banyak digemari orang, baik itu anak-anak hingga orang dewasa. Nah, enggak ada salahnya dong ladies untuk membuat camilan kesukaanmu sendiri di rumah. Gimana caranya? Yuk, intip caranya berikut.

Sebelum kamu mulai membuat crepes, hal pertama yang harus kamu lakukan adalah dengan mempersiapkan bahan-bahannya terlebih dahulu, seperti:

        
  • 100 gram Tepung terigu protein sedang.
  •     
  • 150 ml susu cair. (Bisa menggunakan susu cair atau susu bubuk yang dicairkan).
  •     
  • 1 butir telur
  •     
  • Mentega kurang lebih 1 sendok makan yang sudah dicairkan.
  •     
  • ½ sendok teh baking powder.

Foto: https://belogmizzallyna.blogspot.co.id



Bahan untuk Topping

Untuk topping atau isi crepes bisa disesuaikan dengan selera kamu ya ladies. Jika kamu ingin menggunakan pisang, potonglah terlebih dahulu kecil-kecil agar dapat mudah dimasukkan. Parut keju hingga lebih cepat saat di pembuatan.
 


Foto: https://debbienet.com



Proses Pembuatan

        
  • Kocok susu dan telur menggunakan hingga rata dan terlihat berbusa.
  •     
  • Masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit. Namun, sebaiknya masukkan tepung terigu sembari diayak agar proses pencampuran lebih mudah dan aduk hingga rata.
  •     
  • Masukkan baking powder dan mentega yang sudah dicairkan.
  •     
  • Siapkan wajan yang akan dipergunakan untuk membuat crepes. Usahakan gunakan wajan yang anti lengket, agar lebih mudah saat diangkat.
  •     
  • Setelah wajan, tuangkan satu sendok adonan crepes, lalu putar wajan hingga adonan rata dan tipis.
  •     
  • Gunakan api kecil agar crepes tidak gosong.
  •     
  • Masukkan isi topping crepes-mu sesuai dengan selera.
  •     
  • Lipat crepes menjadi dua bagian, lalu dilipat sekali lagi hingga membentuk segi tiga.
  •     
  • Angkat dan sajikan.

Foto: https://www.e-daily.gr



 


(ebn/ebn)

Our Sister Site

mommyasia.id