sign up SIGN UP

LIFE

Resep: Cara Membuat Macaroni Schotel Kukus

Dewi Hati | Kamis, 20 Jun 2019 12:00 WIB
Resep: Cara Membuat Macaroni Schotel Kukus
caption
Sebagian dari kalian mungkin sangat menyukai macaroni. Ya, salah satu jenis pasta berbentuk elbow ini memang akan terasa nikmat dengan olahan yang tepat. Salah satunya kreasinya adalah macaroni schotel kukus yang dibuat dari dalam wadah pinggan atau alumunium foil. Sajian macaroni schotel kukus akan terasa lembut karena keju parut yang akan meleleh dan lumer di mulut. Berikut resepnya:

1. Siapkan Bahan-bahan yang Diperlukan


Langkah awal membuat macaroni schotel kukus adalah menyiapkan bahan-bahan utama maupun bahan-bahan pelengkapnya. Untuk kamu yang penasaran, di bawah ini ada daftar bahan-bahan yang harus kamu sediakan sebelum mulai memasak.
        
  • 200 gr macaroni
  •     
  • 250 ml susu cair
  •     
  • 100 gr kornet
  •     
  • 100 gr keju parut
  •     
  • 1 bh wortel cincang
  •     
  • 3 butir telur kocok lepas
  •     
  • 1 buah bawang bombay cincang
  •     
  • 2 siung bawang putih cincang
  •     
  • 1 sdt garam
  •     
  •  sdt gula
  •     
  • 1 sdt merica bubuk
  •     
  • Pala secukupnya
  •     
  • 1 sachet kaldu bubuk
  •     
  • 3 sdm margarin

2. Merebus Makaroni


Foto: https://unsplash.com
Usai menyiapkan bahan-bahan pokok di atas, mulailah untuk rebus macaroni. Masukan macaroni  ke dalam air yang mendidih. Jangan lupa untuk menambahkan sedikit minyak goreng dan garam agar makaroni yang kamu masak tidak lengket. Setelah makaroni matang, angkat dan tiriskan makaroni tersebut.

3. Tumis Bumbu-Bumbu


Setelah merebus makaroni, kini saatnya menumis bawang bombay dan bawang putih dengan margarin sampai harum ladies. Setelah harum, masukanlah bahan-bahan lain, seperti kornet dan wortel. Aduk bahan-bahan tersebut matang.

Setelah matang, tambahkan susu cair, telur, keju parut dan makaroni yang sudah direbus tadi. Masukkan juga bumbu pelengkap garam, gula, merica, dan pala. Masak sampai semua bahan-bahan matang.


Foto: https://id.pinterest.com

4. Masukan Adonan ke dalam Cetakan dan Kukus


Tuang adonan yang sudah dimasak de dalam cetakan alumuniun foil. Ratakan dan rapihkan adonan hingga memenuhi cetakan yang ada. Setelah adonan masuk ke dalam cetakan siapkan kukusan dan kukus adonan selama 15 menit.
Foto: https://id.pinterest.com

5. Angkat Kukusan dan Sajikan Makaroni Schotel


Foto: https://id.pinterest.com
Setelah 15 menit atau hingga adonan kering, angkat adonan macaroni schotel kamu. Setelah diangkat, lalu sajikan macaroni schotel buatan kamu ini. Macaroni schotel ini sudah bisa langsung disantap bersama orang-orang tersayang kamu nih ladies. Mudah bukan? Happy trying!
(kik/kik)

Our Sister Site

mommyasia.id