Resep Easy Mozzarela Corn Dog yang Lumer dan Chewy
Menikmati senja di sore hari sambil minum teh dan bersantai menjadi aktivitas yang menenangkan pikiran, apalagi bila ditemani camilan yang akan menyempurnakan sore hari kamu. Ada banyak camilan yang bisa kamu nikmati sembari bersantai di sore hari, salah satunya adalah mozzarella corn dog yang ketika digigit keju mozzarellanya meleleh dan lumer di mulut.
Kamu bisa mencoba resep easy mozzarella corn dog dari Pufflova yang merupakan seorang Youtuber yang sering berbagi resep masakan, selain bahan-bahannya mudah didapatkan cara memasaknya pun tidak terlalu susah untuk dipratikkan. Yuk, langsung simak resep easy mozzarella corn dog ala Pufflova.
Bahan utama :
- 15 sdm (sendok makan) atau 150 ml air hangat
- 1 sdt (sendok teh) ragi instan
- 2 sdm (sendok makan) gula pasir
- 20 sdm (sendok makan) atau 1 1/2 cup atau 200 gram tepung terigu protein tinggi (misalnya merek cakra kembar atau komachi)
- 1 sdt (sendok teh) garam
- Sosis dan keju mozzarella secukupnya
- Bread crumbs atau tepung roti secukupnya
Bahan dan alat tambahan :
- Sumpit
- Saos tomat
- Mayonaise
Cara membuat :
Pertama, masukkan 150 ml air hangat, 1 sdt ragi instan dan 2 sdm gula pasir ke dalam wadah lalu aduk sampai rata.
![]() Foto: Youtube/Pufflova |
Selanjutnya, pada wadah yang lain masukkan 200 gram tepung terigu protein tinggi dan 1 sdt garam lalu aduk sampai tercampur.
![]() Foto: Youtube/Pufflova |
Ketiga, masukkan campuran tepung dan garam ke dalam larutan ragi lalu aduk sampai tercampur rata dan pastikan tidak ada bagian tepung yang masih kering.
![]() Foto: Youtube/Pufflova |
Setelah tercampur, tutup wadah dan diamkan selama 45 menit atau sampai adonan mengembang dua kali lipat.
![]() Foto: Youtube/Pufflova |
Sambil menunggu adonan siap untuk digunakan, potong-potong sosis dan keju mozzarella sesuai dengan selera lalu tusukkan sumpit ke dalam keju mozzarella dan sosis yang sudah dipotong-potong menyerupai sate.
![]() Foto: Youtube/Pufflova |
Setelah adonan mengembang dua kali lipat, lilitkan sate keju mozzarella dan sosis tadi ke dalam adonan sampai seluruh bagian terbalur adonan dengan sempurna agar tidak bocor saat proses penggorengan. Dan pastikan sosis dan keju mozzarella dalam keadaan kering saat dililitkan ke adonan agar mudah menempel.
![]() Foto: Youtube/Pufflova |
Lalu balurkan dengan tepung roti di seluruh bagian.
![]() Foto: Youtube/Pufflova |
Selanjutnya, goreng easy mozzarella corn dog ke dalam minyak panas sampai kuning keemasan dan jangan lupa untuk dibolak-balik agar matangnya merata. Setelah matang, angkat dan tiriskan.
![]() Foto: Youtube/Pufflova |
Terakhir tambahkan mayonaise dan saus sesuai selera kamu, mozzarella corn dog siap untuk dinikmati.
![]() Foto: Youtube/Pufflova |








