sign up SIGN UP

LIFE

Resep Puding Buah yang Lembut dan Enak Anti Ribet

S Saraswathi | Selasa, 22 Jan 2019 14:00 WIB
Resep Puding Buah yang Lembut dan Enak Anti Ribet
caption
Hai ladies! Ada suka makan dessert nggak? Pasti banyak dong di antara kalian yang hobi makan dessert. Dari sekian banyak dessert kesukaan kalian apa nih ladies? Nah, gimana kalau kali ini kalian nggak jajan dulu, tapi coba buat deesert sendiri? Kali ini Beautynesia bakal bagi resep dessert, puding buah! Selain manis dan enak, puding buah juga sehat loh ladies. Yuk langsung cek aja resepnya, keep scrolling ya ladies!

Buah Sebagai Bahan Utama


Foto: https://hellosehat.com/

Untuk buah yang kalian gunakan kalian bisa memilih sesuai dengan selera kalian. Bisa buah mangga, buah naga, strawberry, jeruk, apel, dan sebagainya. Atau juga kalian bisa menggunakan semua buah pilihan kalian untuk dijadikan puding lapis dengan isian buah-buahan, ladies. Kalian juga bisa membuat puding buah naga, puding buah semangka, dan puding buah segar lainnya. Ini mengikuti selera kalian. Nah, kalau sudah menentukan, yuk langsung siapkan bahan-bahannya, dan kita lihat resepnya!
 


Bahan-Bahan


Foto: https://www.tokopedia.com/

Di sini Beautynesaia bakal share bagainmana cara membuat Puding Buah Lapis. Bahan-bahan utama yang perlu kalian siapkan, adalah:

        
  • 1 buah bit (untuk buah kalian bisa ganti sesuai selera ya, ladies)
  •     
  • 1 buah mangga
  •     
  • 2 bungkus agar-agar tanpa rasa, berwana putih transparan
  •     
  • 800 ml susu cair UHT (untuk rasa bisa mengikuti selera kalian)
  •     
  • 800 ml air putih
  •     
  • 100 gram gula pasir
  •     
  • 100 gram cincau hitam

Cara Membuat Puding Buah Lapis


Foto: https://www.youtube.com/

Untuk cara membuatnya, ikuti langkah berikut dengan hati-hati:


        
  1. Pertama, cuci bersih dan kupas kulit buah mangga dan buah bit, lalu potong kecil berbentuk dadu dan juga cincau hitam, lalu sisihkan.
  2.     
  3. Selanjutnya, rebus buah bit dengan air 200 ml terlebih dahulu hingga air tercampur dengan sari dan menjadi berwarna merah lalu sisihkan buahnya, ambil sarinya.
  4.     
  5. Campur rebusan sari buah bit dengan tambahkan 700 ml air, 50 gr gula pasir, dan sebungkus agar agar tanpa rasa. Lalu, rebus sampai mendidih, angkat dan diamkan sebentar hingga uapnya sudah tidak ada lagi.
  6.     
  7. Campurkan mangga yang sudah dipotong dadu dengan agar agar yang sudah direbus tadi, lalu masukan ke cetakan agar-agar (Kalian pilih sesuai selera) dan biarkan setengah dingin.
  8.     
  9. Sambil menunggu puding mangga setengah dingin, kamu bisa rebus air susu terlebih dahulu, dicampur dengan 50 gr gula pasir dan sebungkus agar agar tanpa rasa hingga mendidih, lalu angkat dan biarkan uapnya keluar. lalu masukan cincau hitam dadu.
  10.     
  11. Jika puding mangga lapisan pertama sudah terasa cukup dingin, timpa atas puding mangga dengan puding cincau hitam yang baru saja di rebus dan tuang diatasnya. Biarkan puding hingga dingin secara menyeluruh.
  12.     
  13. Setelah cukup dingin dan memadat, pudding bisa disajikan.

Gimana ladies? Mudahkan caranya? Bisa jadi teman minum teh kalian di sore hari nih! Buah kalian yang sudah berumah tangga, puding buah ini bakal jadi camilan yang sehat buat anak-anak kalian loh! Selamat mencoba ya ladies!
 
(kik/kik)

Our Sister Site

mommyasia.id