Super Mudah, Ini Resep Pasta Rendah Kalori untuk Makan Malam Tanpa Takut Perut Buncit!
Lapar malam-malam sering kali menyerang. Ingin makan tapi takut sama angka timbangan, tapi kalau nggak makan, mata nggak bisa memejam. Alhasil jadi dilema dan bolak-balik buka kulkas saja.
Siapa yang pernah mengalami kisah seperti kalimat di atas? Berada di situasi dilematis lapar tengah malam nggak enak banget, ya, Beauties? Telah lama makan malam diasosiasikan dengan kenaikan berat badan. Padahal, bukan makan malamnya yang jadi permasalahan, melainkan banyak kalori yang masuk ke tubuh.
Makan malam takut perut buncit./ Foto: Getty Images/ljubaphoto |
Menurut situs web Jaringan Informasi Pengendalian Berat Badan Departemen Pertanian Amerika Serikat, yang dikutip dari Web MD, "tidak masalah jam berapa kamu makan. Ini adalah tentang apa dan berapa banyak yang kamu makan dan berapa banyak aktivitas fisik yang kamu lakukan sepanjang hari yang menentukan apakah berat badan kamu bertambah, turun, atau bertahan."
Dari pernyataan di atas dapat disimpulkan bahwa jumlah kalori dan aktivitas di siang hari menjadi alasan kenaikan berat badan. Dengan begitu, penting untuk kamu mengukur kalori yang masuk ke tubuhmu mulai sekarang.
Ilustrasi makan malam./ Foto: Getty Images/iStockphoto/Drazen Zigic |
Berikut ini, Beautynesia punya resep menu makan malam lezat yang bisa kamu jadikan inspirasi memasak. Berbahan dasar pasta, keju, dan bayam, inilah pasta bayam keju feta dihimpun dari Eating Well.
Bahan-bahan:
5 ons keju feta (1 blok)
5 ons baby spinach
3 sendok makan minyak zaitun extra-virgin
2 siung bawang putih besar, cincang
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
8 ons pasta jenis penne atau apa pun yang kamu suka
2 gelas air mendidih
Resep pasta bayam keju feta./ Foto: pinterest.com/eatingwell |
Cara membuat:
1. Panaskan oven hingga 400 ° F.
2. Tempatkan feta di tengah loyang ukuran berapa pun yang kamu punya, lalu panggang sampai lunak dan mulai kecoklatan, sekitar 15 menit.
3. Sementara itu, campurkan bayam, minyak, bawang putih, garam dan merica ke dalam mangkuk besar. Aduk dengan tangan semua bahan sampai bayam jadi terpotong-potong alami. Tambahkan pasta.
4. Setelah feta dipanggang selama 15 menit, masukkan campuran bayam dan pasta ke dalam loyang. Tuang air mendidih dan aduk perlahan. Tutup dengan kertas timah, lalu panggang sampai pasta lunak sekitar 18 menit.
Jadi, deh!
Agar resep di atas bisa sukses kamu re-create, kamu bisa menyiapkannya sebelum malam tiba, Beauties. Dikutip dari Eating Well, per sajian pasta di atas memiliki kandungan nutrisi 394 kalori; 19g lemak; 32mg kolesterol; 480mg natrium; 45g karbohidrat; 6g serat makanan; 14 gram protein; 3g gula; 5mg niasin; 7g lemak jenuh; vitamin A 2458IU; dan 286 mg kalium.
***
Ingin jadi salah satu pembaca yang bisa ikutan beragam event seru di Beautynesia? Yuk, gabung ke komunitas pembaca Beautynesia, B-Nation. Caranya DAFTAR DI SINI!
Makan malam takut perut buncit./ Foto: Getty Images/ljubaphoto
Ilustrasi makan malam./ Foto: Getty Images/iStockphoto/Drazen Zigic
Resep pasta bayam keju feta./ Foto: pinterest.com/eatingwell