sign up SIGN UP

LIFE

Ternyata Ini Rahasia Membuat Bakso Bakar dengan Bumbu Pedas yang Nendang Abis!

Rumaysha Milhania | Selasa, 10 Oct 2017 07:00 WIB
Ternyata Ini Rahasia Membuat Bakso Bakar dengan Bumbu Pedas yang Nendang Abis!
caption
Salah satu makanan pedas yang menjadi favorit saat ini adalah bakso bakar. Sebenarnya kamu dapat mencari penjual bakso bakar pedas dengan mudah, namun kebersihan dan kualitas bahan yang digunakan tidak dapat terjamin 100%. Nah, supaya kamu tetap bisa makan bakso bakar bambu pedas dengan bahan-bahan terbaik, kamu dapat mencoba memasak bakso bakar bumbu pedas dengan resep rumahan berikut ini!


 


Bahan-Bahan


Untuk membuat bakso bakar, kamu perlu menyiapkan bahan-bahan yang terbaik agar kandungannya tetap terjamin. 

        
  • 500 gram Daging Sapi
  •     
  • 100 gram Tepung Kanji
  •     
  • 1 Butir Telur
  •     
  • 3 sdm Kecap Manis
  •     
  • 3 sdm Margarin (cairkan)
  •     
  • Tusuk Sate

Foto: https://m.tribunnews.com


 



Bumbu dan Saus


Selanjutnya, untuk membuat bumbu dan saus yang lezat dan pedas, kamu harás mempersiapkan bahan-bahan yang segar, ya!

        
  • 3 siung Bawang Putih
  •     
  • 1/2 sdt Bubuk Pala
  •     
  • 1 sdt Bubuk Merica
  •     
  • 1 sdm Garam
  •     
  • Saus Sambal
  •     
  • Saus BBQ

Foto: https://anekaresepmasakanpadang.blogspot.com


 


Cara Membuat Bakso Bakar


        
  1. Buatlah bakso dengan cara mencampur bahan-bahan: daging sapi giling, bumbu yang telah disiapkan dan telur dalam satu wadah, lalu giling dengan menggunakan blender tau food processor hinge halus.
  2.     
  3. Setelah adonan menjadi halus, tambahkan 100 gram tepung kanji sedikit demi sedikit sambil terus diaduk dapat tercampur tanpa menggumpal. Jika sudah tercampur rata, simpan adonan dalam baskom atau mangkuk besar.
  4.     
  5. Selanjutnya, untuk merebus bakso, tuangkan air ke dalam panci kemudian masak hingga mendidih. Sambil menunggu air siap, bentuk adonan bakso menjadi bentuk bulat sesuai dengan selera kamu. Untuk ukuran standar biasanya dengan membulatkan satu sendok teh adonan. Apabila air sudah mendidih, masukan seluruh bakso dan diamkan hingga bakso mengapung. Jika sudah mengapung, angkat lalu tiriskan.
  6.     
  7. Apabila semua bakso sudah matang, mulailah untuk menusukkan bakso-bakso tersebut ke tusuk sate. Lakukan hingga bakso habis.
  8.     
  9. Lalu panggang sate bakso di atas panggangan bara api. Sebelum dibakar, olesi dengan campuran 3 sendok makan kecap manis dan margarin cair. Jangan lupa untuk terus membolak-balik sate bakso yang dibakar. 
  10.     
  11. Terakhir, campurkan saus sambal, saus tomat, dan saus BBQ. Tes rasa sesuai selera.

Foto: https://www.modern.id


 


Saran Penyajian


Bakso bakar akan sangat nikmat jika dimakan saat masih panas. Kamu dapat memakannya sebagai camilan atau lauk bersama dengan nasi. Dengan resep diatas, kamu dapat membuat bakso bakar sekitar 4 sampai 5 porsi. Yuk, dicoba!


Foto: https://www.blueband.co.id


 


(ebn/ebn)

Our Sister Site

mommyasia.id