sign up SIGN UP

LIFE

Wajib Coba! Restoran Seafood di Bandung ini Mantul Banget!

Verticallya S.E | Selasa, 12 Nov 2019 05:00 WIB
Wajib Coba! Restoran Seafood di Bandung ini Mantul Banget!
caption
Rasanya gak ada habisnya kalau ngomongin soal makanan ya? Apalagi kalau soal seafood yang selalu sukses menggoyang lidah. Buat kamu yang lagi di Kota Bandung nih, ada rekomendasi restoran seafood enak yang bisa bikin kamu makin ngiler.

Kota Kembang Bandung, Tatar sunda yang terkenal dengan Gedung Sate dan makanan khas Sunda nya ini sudah pernah kamu datangi belum? Selain khas dengan makanan sunda seperti liwet dan lalapannya, Kota Bandung juga memiliki banyak restorant enak lho! Salah satunya adalah bagi kamu yang hobi kulineran dan lagi cari tempat makan seafood yang mantul!
Jangan sampai salah pilih dan berakhir buang buang duit, kamu harus coba kesini kalau mau makan seafood enak, rekomendasi banyak orang Bandung lho!
Gak hanya jual nama tapi juga rasa, yuk cobain!
 


1. Parit 9


Foto: Istimewa

Kalau cek di akun Instagram kuliner Bandung, restoran seafood ini langganan banget disebut oleh orang-orang Bandung. Terkenal dengan kepiting saus singaporenya yang mantul. Selain itu, yang menjadi nilai plus kita bisa milih sendiri pula seafood yang masih fresh dan hidup.
Parit 9 buka dari jam 10.00 WIB sampai 22.00 WIB, bisa buat makan siang dan makan malam bersama keluarga dan teman. Kalau kamu tertarik mau coba, bisa datang ke Restorannya di Jl. Anggrek No. 61, Riau, Bandung.
 


Foto: Istimewa

2. HDL Cilaki


Foto: Istimewa

Restoran seafood terkenal lainnya adalah HDL Cilaki. Terletak di Jl. Cilaki No. 36, Cilaki, Bandung, Restoran ini dapat review bagus banget di pergikuliner.com, bahkan sampai ada yang bilang kalau seafood disini adalah the one of the best seafood in town. Kepiting dan kerang nya jadi favorit! Bumbu yang meresap kedalam daging kerang sering bikin ketagihan,Bikin pengunjung balik lagi dan lagi. Penasaran gak sih jadi pengen nyoba? Ayo datang, buka dari jam 10.00WIB sampai 22.00 WIB.
 



Foto: Istimewa

3. Sekar Seafood


Foto: Istimewa

Sekar Seafood ada di Jl. Suniaraja No. 41, Braga, Bandung. Favorit dari restoran ini adalah Cumi Asam Manis Pedas. Menu ini jadi rekomendasi karena selain porsinya gak pelit, cuminya juga masih empuk dan sangat segar. Bumbu nya gak kalah juara!
Citarasa asam dari nanas, manis dan pedas nya benar-benar well-mixed. Selain itu juga ada saus padang, saus Singapore untuk kepiting, ikan, dan seafood lainnya yang gak kalah juara. Kamu bisa datang dari jam 11.00 WIB sampai 23.00 WIB buat nyobain seafoodnya yang juara.
 


Foto: Istimewa

4. Roemah seafood


Foto: Istimewa

Rata-rata pengunjung yang datang adalah keluarga. Restoran ini buka dari jam 11.30 WIB sampai 23.00 WIB. Tempatnya yang luas dan berada di sisi jalan besar cocok banget buat family time. Kamu bisa pesan aneka hidangan laut yang bahkan aroma wanginya sudah tercium dari parkiran!

Suasana laut bakalan terasa begitu kamu sampai di sini. Roemah Seafood Letaknya ada di Jl. Terusan Pasir Koja No. 267, Pasir Koja, Bandung. Kalau ada rencana liburan ke Bandung bareng keluarga boleh nih dicoba.
 


Foto: Istimewa

5. Seafood Bang Bopak


Foto: Istimewa

Banyak yang bilang, kalau bumbu paket combo di restoran ini nendang banget, ditambah dengan seafood yang masih fresh. Mayoritas yang datang kesini bersama teman kantor, keluarga atau satu tongkrongan. Letaknya yang di pinggir jalan raya, jadi bikin gampang pembeli sampai ke restoran ini.

Restoran Seafood ini mendapat rating di google sampai 4,2 lho! Buka dari jam 18.00 WIB sampai 01.00 WIB. Wah, bisa makan malam di sana sampai kenyang tuh.
 


Foto: Istimewa

Gimana? Udah mulai ngidam seafood belum? Deretan rekomendasi di atas wajib banget kamu coba kalau lagi di Bandung nih.
 


(ags/ags)

Our Sister Site

mommyasia.id