sign up SIGN UP

INFLUENCER

10 Foto Kreatif ala Influencer Nabila Zirus dengan Ilustrasi Kartun, Gemas Banget!

Resti Agustiani | Selasa, 03 Mar 2020 12:30 WIB
10 Foto Kreatif ala Influencer Nabila Zirus dengan Ilustrasi Kartun, Gemas Banget!
caption
Foto di Instagram terasa flat dan biasa banget? Ide ilustrasi dari Nabila Zirus ini boleh banget dicoba!

Instagram kini menjadi salah satu media sosial terpopuler yang dimiliki hampir semua pengguna internet. Tampilan profil Instagrampun mulai dipertimbangkan karena dinilai menggambarkan karakteristik sang pemilik akun.

Nah, jika kamu ingin menunjukkan sisi kreatif dirimu di Instagram, coba buat fotomu lebih menarik. Salah satunya, kamu bisa mengkombinasikan foto dengan ilustrasi. Butuh inspirasi? Berikut 10 foto kreatif ala influencer Indonesia Nabila Zirus!


Bersama Tim Detective Conan, nih!




Foto: https://www.instagram.com/nabilazirus/

Ketika foto seorang diri terasa sepi, menghadirkan karakter-karakter kartun tentu menjadi solusi sehingga foto kamu nampak lebih seru dan ekspresif. Nah, di foto pertama ini, Nabila Zirus mengajak para karakter di serial kartun Detective Conan. Influencer hijab yang satu ini sudah cocok jadi satu tim belum, nih?


Mickey dan Pluto




Foto: https://www.instagram.com/nabilazirus/

Selanjutnya bagi kamu yang menyukai ilustrasi kartun yang lebih fun, mungkin bisa mengikuti jejak Nabila untuk mengajak Mickey Mouse dan Pluto dalam foto. Biar lebih realistis, jangan lupa beri efek shadow untuk setiap karakter yang kamu gambarkan.



Ada Photobomber? Bukan Masalah!




Foto: https://www.instagram.com/nabilazirus/

Kreativitas bisa mengubah sesuatu yang mengganggu menjadi daya tarik baru. Contohnya, ketika di fotomu ditemukan photobomber. Daripada di-crop, lebih baik manfaatkan agar foto lebih hidup. Wajahnya bisa kamu ganti dengan karakter-karakter yang lucu, contohnya wajah Mr. Bean dalam foto ini. Jadi nggak ada lagi wajah orang tak dikenal, deh, di foto kamu.


Manusia Kuda?




Foto: https://www.instagram.com/nabilazirus/

Eits, Nabila Zirus nggak benar-benar foto dengan manusia kuda, kok. Foto kreatif ini masih bertujuan sama dengan kreasi sebelumnya, untuk mengatasi wajah-wajah tak dikenal yang tidak ingin kita munculkan di foto. Sesuaikan ilustrasi dengan pose orangnya, ya, supaya hasilnya tidak aneh.


Karakter Lumba-Lumba yang Ramah




Foto: https://www.instagram.com/nabilazirus/

Berikutnya, ide ilustrasi foto liburan di pantai, nih. Ketika melihat laut, terkadang kita membayangkan berada di tengahnya dan bertemu hewan-hewan laut. Terbayang keseruannya, kan? Namun ketika di pantai, tentu saja kamu nggak akan menemukan hal tersebut. Nah, biar tetap terwujud, kamu bisa menambahkan gambar lumba-lumba. Lucu, kan?


Foto Bareng Rusa




Foto: https://www.instagram.com/nabilazirus/

Foto berikutnya kurang lebih sama, nih, dengan foto sebelumnya. Cukup bermodalkan background yang mendukung, kamu akan punya hasil foto yang nampak lebih dekat dengan alam. Kapan lagi rusa menjadi sejinak dan sedekat ini?

Baca Juga: Ternyata Ini Aplikasi Foto yang Dipakai Hijabers Nabila Zirus untuk Feeds Bernuansa Peachnya!


Jadi Penakluk Hewan Buas




Foto: https://www.instagram.com/nabilazirus/

Masih bertema hewan, nih. Kali ini influencer cantik ini mengaplikasikan ilustrasi pada pohon di bagian background dan ditambah gambar macan. Hasilnya? Seperti berfoto di tengah sisa salju, bersama hewan buas yang nampak bersahabat.


Fotogenic di Tengah Burung-Burung




Foto: https://www.instagram.com/nabilazirus/

Burung-burung yang beterbangan kini banyak menjadi spot foto di tempat wisata. Hasil foto di tengah kepakan sayap burung memang indah dan artistik. Namun sayangnya, momen yang pas sulit didapat, nih, tanpa bantuan fotografer yang andal. Eits, jangan kehabisan akal! Sempurnakan hasil fotomu dengan menambahkan beberapa burung yang sedang terbang untuk efek yang lebih keren.


Simsalabim!




Foto: https://www.instagram.com/nabilazirus/

Pernah bermimpi masuk ke dunia sihir bersama Harry Potter? Biar kesampaian, tambahkan saja ilustrasi seperti ini ke fotomu. Nampaknya seperti masuk ke dunia kartun, ya.


Tangan Siapa, tuh?




Foto: https://www.instagram.com/nabilazirus/

Terakhir, ada kreasi Nabila Zirus dengan tangan besar yang muncul dari bagian atas fotonya. Tidak harus karakter kartun tertentu, penambahan ikon-ikon lain yang match dengan tema juga akan menghasilkan foto yang artsy, lho!

Nah, itu dia 10 foto kreatif hasil karya Nabila Zirus. Mau coba ikuti?

Baca Juga: Psst, Ini Rahasia Filter VSCO Cam yang Ternyata Paling Sering Dipakai Para Selebgram Hijabers Lho


(kik/kik)

Our Sister Site

mommyasia.id