sign up SIGN UP

INFLUENCER

Bosen di Rumah? Jangan Dong! Lakukan 5 Kegiatan Ini Seru ala Influencer

Resti Agustiani | Jumat, 24 Apr 2020 07:00 WIB
Bosen di Rumah? Jangan Dong! Lakukan 5 Kegiatan Ini Seru ala Influencer
caption
Produktivitas dan mood mulai turun selama di rumah aja? Nggak ada salahnya, nih, mencoba 5 kegiatan ala influencer berikut!

Berkegiatan di rumah aja selama masa pandemi mungkin membuat kamu merasa bosan dan suntuk. Perlu diwaspadai, rasa tersebut mungkin akan memicu stres dan membuat produktivitas menurun. Padahal, masa ini semestinya dijadikan kesempatan untuk mengembangkan hobi. Nah, jika kamu belum menemukan pilihan kegiatan yang tepat, Beautynesia akan menginformasikan 5 kegiatan inspirasi influencer Indonesia!


Masak dan Coba Resep Baru




Foto: https://instagram.com/indahnadapuspita/

Kegiatan pertama yang bisa dikembangkan di rumah aja yaitu memasak. Jika ini merupakan hobi terpendam yang selama ini terhalang kesibukan, tentu inilah saatnya kamu bisa menghabiskan waktu di dapur setiap hari. Influencer seperti Indah Nada Puspita telah membagikan beberapa resep masakan, lho, di akun sosial media mereka. Selain mengasah kemampuan dengan resep baru, memasak bersama keluarga juga akan menjadi momen quality time yang seru!


DIY Kreatif




Foto: https://instagram.com/rachelvennya/

Kegiatan berikutnya yang bisa kamu lakukan adalah membuat kreasi DIY alias Do It Yourself. DIY akan melatih kreativitasmu sehingga produktivitas tetap terjaga. Bagi penyuka seni, kamu bisa membuat kerajinan tangan atau pajangan. Bagi yang sudah memiliki anak, mainan edukasi juga bisa dibuat sendiri, lho. Manfaatkan bahan-bahan yang ada secara kreatif, dengan bantuan tutorial dari internet. Bahkan jika kamu tidak memiliki bahan untuk DIY, sekarang sudah barang dijual paket DIY atau DIY Kit, lengkap dengan petunjuknya.

Salah satu contohnya adalah kreasi monogram flowers yang dibuat Rachel Vennya berikut ini. Selain itu, Rachel juga membagikan tutorial mainan edukasi untuk Xabiru yang sangat mudah diikuti. Langsung kunjungi saja akun Instagramnya, ya!
 



Membuat Video Kreatif




Foto: https://instagram.com/abellyc/

Bercita-cita menjadi content creator namun belum tercapai? Mungkin inilah saatnya kamu memulai! Kamu mungkin telah menonton tren video challenge ala beauty influencer Indonesia yang hits dengan hastag #passthebrushchallenge. Setelahnya, muncul berbagai video lain dengan konsep yang sama, yang pada intinya menampilkan transformasi sebelum dan setelah make over diri sendiri. Buktikan kreativitasmu dengan inspirasi video-video tersebut.

Ada banyak sekali tema video kreatif yang bisa kamu buat. Misalnya review makanan, review buku, tutorial makeup dan lain sebagainya, mulai dari yang informatif hingga menghibur. Kamu juga bisa mengajak teman-teman agar sama-sama produktif, lho. Pilihan lainnya, kamu juga bisa memanfaatkan aplikasi yang sudah ada seperti TikTok.
 


Olahraga




Foto: https://instagram.com/aghniapunjabi/

Padatnya kegiatan sebelum pandemic COVID-19 mungkin membuat kamu jarang berolahraga. Nah, untuk menebusnya dan sebagai bentuk peningkatan kualitas hidup, boleh banget kamu coba untuk mulai rutin home workout. Saat ini banyak tersedia, lho, aplikasi untuk membantu kamu berolahraga sendiri di rumah. Jika ingin berolahraga sekalian quality time dengan keluarga, kamu bisa juga merutinkan olahraga bersama seperti senam atau berenang. Wah, seru banget, kan?


Melukis




Foto: https://instagram.com/tasyafarasya/

Kegiatan ke-5 yang mungkin bisa kamu pilih adalah melukis. Tidak harus jago, kok, sebab pada dasarnya melukis bisa dijadikan sebagai terapi. Melukis memberikan ruang bagi kamu untuk mengekspresikan warna dan bentuk sesuai yang kamu mau. Salah satu influencer yang melakukannya adalah Tasya Farasya dengan hasil lukisan berikut ini. Kamu bisa mencari inspirasi dan tutorial dari Youtube juga lho.

Tak hanya Tasya, beauty vlogger Nathanie Christy Krisno juga menjadikan sarana lukis sebagai sebagai art therapy mengurasi rasa stress. Setelah melukis, kamu akan merasa puas karena sudah menghasilkan sebuah karya. Bagus atau tidaknya tentu bukan hal utama, ya, jika sudah melihat hasil karya tangan sendiri. Hasilnya bisa dipajang, nih, sebagai bentuk apresiasi diri.


Foto: https://www.instagram.com/nathaniec/

Itulah 5 pilihan kegiatan yang mungkin bisa kamu lakukan supaya tetap produktif di rumah. Sudah pilih salah satunya?


(kik/kik)

Our Sister Site

mommyasia.id