sign up SIGN UP

Contek Rahasia Kulit Sehat dan Awet Muda dari Idol dan Artis Korea Ini

Aqida Widya | Minggu, 01 Aug 2021 08:00 WIB
Contek Rahasia Kulit Sehat dan Awet Muda dari Idol dan Artis Korea Ini
caption

Siapa sih yang nggak mau punya kulit glowing seperti Idol Kpop ataupun artis Korea lain? Pasti mau dong! Untuk mendapatkan kulit kinclong seperti mereka, penggunaan skincare routine saja nggak cukup, Beauties.

Beberapa idol dan artis Korea ini membagikan rahasia yang sering mereka lakukan untuk mendapatkan kulit yang bersih, awet muda, dan bebas jerawat.


1. Suzy

Suzy menggunakan metode 424
Artis Korea/Foto: en.koreaportal.com

Idol Kpop sekaligus artis Korea ini memiliki kulit yang bersih dan cerah meskipun tanpa makeup. Ternyata di balik kulit bersih dan cerahnya itu, Suzy sering melakukan metode 424. Apa itu?

Metode 424 ini maksudnya 4 menit untuk membersihkan wajah menggunakan cleansing oil, 2 menit untuk facial wash, dan 4 menit untuk membilas wajah dengan air. Metode ini sebenarnya mirip dengan double cleansing. Hanya saja metode yang digunakan oleh Suzy ini lebih detail dalam membersihkan wajah. 

Nah, buat kamu yang sering beraktivitas di luar maupun menggunakan full makeup setiap hari, cobain deh metode ini!


2. Ha Ji Won

Ha Ji Won tidak pernah lupa menggunakan pelembab wajah
Skincare routine artis Korea/Foto: soompi.com

Artis Korea yang satu ini tidak pernah melupakan pelembab dalam rangkaian skincare routine-nya. Bahkan, Ha Ji Won memastikan kalau kulitnya nggak kekeringan selama lebih dari 3 detik. Begitu selesai mencuci muka, ia langsung mengaplikasikan produk yang namanya J.One Jelly Pack untuk mengembalikan kelembapan kulitnya yang hilang saat proses mencuci muka tadi. Alhasil kulitnya tetap kencang dan awet muda meskipun sudah berusia lebih dari 40 tahun.


3. Daesung BIG BANG

Daesung selalu mencuci tangan sebelum menyentuh wajahnya
Idol Kpop skincare routine/Foto: soompi.com

Daesung BIG BANG juga punya rahasia untuk menjaga kulitnya agar tetap bersih dan sehat.

Daesung membiasakan diri untuk selalu cuci tangan sebelum menyentuh wajah supaya bakteri dan kuman yang ada di tangan nggak berpindah ke wajah yang ujung-ujungnya bisa menyebabkan wajah berjerawat. Selain itu, idol Kpop bersuara merdu ini juga selalu memijat kulitnya pada saat membersihkan wajah menggunakan facial wash. Dalam memijat wajahnya pun, Daesung selalu berlawanan dengan pertumbuhan rambut agar lebih muda untuk membersihkan pori-pori wajah.


4. Jessica Jung

Jessica tidak pernah lupa menggunakan sunscreen
Skincare routine Jessica Jung/Foto: en.koreaportal.com

Mau mengecilkan pori-pori? Bisa kok! Caranya panasin saja produk skincare yang mau digunakan. Eits! Bukan dipanasin pakai api, ya, tapi digosokan ke tangan sehingga menghasilkan sedikit panas. Kemudian langsung aplikasikan ke wajah. Cara ini juga dilakukan Jessica Jung untuk mendapatkan pori-pori wajah yang kecil.

Selain itu, Jessica juga tidak lupa mengaplikasikan sunscreen minimal SPF 30 meskipun dirinya hanya keluar rumah sebentar.


5. J-Hope, V, dan Jin BTS

Ketiga member BTS ini punya skincare routine yang berbeda
Skincare routine/Foto: soompi.com

Last but not least, ada 3 member dari BTS yang ternyata juga punya rahasia dalam merawat kulitnya. J-Hope sendiri selalu punya 5 steps night skincare routine yang terdiri dari toner, essence, acne care, lotion, dan krim. Sementara V, merekomendasikan untuk selalu membasahi kapas dengan toner dan menggunakan double moisturizer agar kulit tidak dehidrasi, terutama buat kamu yang sering naik pesawat atau berada di ruangan ber-AC.

Nah, kalau Jin sering menggunakan sheet mask, terutama saat kulitnya kering dan terlalu banyak terkena sinar matahari. Idol Kpop ini menggunakan sheet mask untuk membantunya mencerahkan sekaligus mengembalikan kelembapan yang hilang.

(arm2/arm2)

Our Sister Site

mommyasia.id