sign up SIGN UP

Sebelum Nonton Konser K-Pop Online, Simak 5 Hal Penting Ini Supaya Momen Makin Seru!

Sierra Muktisari | Rabu, 24 Nov 2021 21:00 WIB
Sebelum Nonton Konser K-Pop Online, Simak 5 Hal Penting Ini Supaya Momen Makin Seru!
Grup K-Pop BTS/ Foto: eonline.com
Jakarta -

Beauties, pandemi COVID-19 yang belum usai masih membuat beberapa keinginan kita tertunda. Salah satunya adalah menonton konser secara langsung. Namun, jangan khawatir! Sebagai penghilang rindu, kamu masih bisa menikmati konser idola favorit secara virtual kok.

Salah satunya adalah konser K-Pop seperti yang akan diadakan melalui Indonesia K-Pop Awards, ajang penghargaan Tokopedia Waktu Indonesia Belanja (WIB) yang akan digelar pada Kamis, (25/11) besok. Jangan lewatkan, ya!

Banyak line-up grup K-Pop yang akan memeriahkan acara tersebut, seperti BTS, BLACKPINK, Secret Number, aespa, ITZY, Treasure, Stray Kids, THE BOYZ, TWICE, hingga NCT Dream, lho!

Nah, ada beberapa tips penting yang harus kamu simak sebelum nonton konser K-Pop secara virtual ini, Beauties. Simak ulasannya, yuk!

1. Pastikan WiFi Lancar dan Kuota Internet Aman

Mendeteksi dengan WiFi PonselPastikan jaringan internet aman/ Foto: freepik.com

Untuk kamu yang menggunakan jaringan WiFi, pastikan jaringan kamu lancar ya, Beauties. Pastinya kamu nggak mau dong ketika menonton konser online, namun sinyal internetmu macet di tengah-tengah keseruan konser? Hal ini juga berlaku untuk kamu yang menggunakan kuota internet.

Pastikan kamu sudah isi ulang paket internet supaya momen menonton konser K-Pop virtual kamu aman dan lancar hingga akhir!

2. Siapkan Camilan ala Korea

Makanan korea tteokbokkiMakanan korea tteokbokki/ Foto: freepik.com

Meski hanya menonton konser secara virtual, pastinya tetap menguras energi. Kamu bisa menyiapkan camilan favorit, bahkan camilan ala Korea supaya momen menonton konser kamu jadi lebih menarik! Kamu bisa siapkan ramyeon, kimchi, hingga tteokbokki yang mudah dibuat.

Terlebih, ketiga jenis makanan Korea itu sudah dijual secara instan dan bisa kamu dapatkan dengan mudah, Beauties. Kamu bisa membelinya di offline store atau online store seperti di Tokopedia.

3. Nonton Konser Bareng Teman

Penampilan setiap zodiak saat pergi menonton konser musikMenonton konser bersama teman/ Foto: freepik.com

Supaya menonton konser jadi lebih seru, pastikan untuk ajak salah satu temanmu ya, Beauties. Terlebih, jika kamu punya teman sesama K-Popers, pastinya akan lebih seru dan menyenangkan!

4. Dresscode ala Konser K-Pop

Tips Menabung Untuk Beli Merchandise K-Pop Official, Nggak Bikin Kantong KeringDresscode untuk menonton konser K-Pop virtual/ Foto: blackpinkupdate.com

Untuk memeriahkan suasana, kamu juga bisa memakai pakaian atau dresscode ala konser K-Pop yang dilakukan secara langsung, Beauties. Misalnya, kamu bisa pakai hoodie atau T-Shirt dari merchandise resmi grup K-Pop favoritmu. Selain itu, jangan lupa nyalakan lightstick supaya konser K-Pop virtual terasa lebih nyata, ya!

5. Pilih Tempat dan Suasana Nyaman

Menata kamar tidur dengan posisi kasur di pojok ruangan dalam mengefisiensi penggunaan ruang.Pilih tempat yang nyaman untuk menonton konser virtual./ Foto: pinterest.com/Ndekor Rumah

Yang terakhir merupakan poin paling penting juga nih, Beauties. Kamu harus memilih tempat yang nyaman, misalnya seperti di kamar tidur supaya momen konser virtualmu nggak terganggu.

Selain itu, kamu bisa membuat suasana kamar tidur lebih nyaman untuk menonton konser. Bisa dengan menyalakan scented candle atau air humidifier, meletakkan bean bag di kamar supaya kamu bisa duduk dengan nyaman, dan masih banyak lagi!

Nah, itu dia beberapa tips yang bisa kamu lakukan, Beauties. Psst, untuk kamu penggemar grup BTS, kamu bisa mendapatkan Photo Card Eksklusif Tokopedia x BTS edisi hologram WIB: Indonesia K-Pop Awards 2021, lho. Penasaran gimana caranya? Kamu bisa langsung kunjungi laman resmi Tokopedia atau download aplikasinya sekarang!

---------------

Ingin jadi salah satu pembaca yang bisa ikutan beragam event seru di Beautynesia? Yuk gabung ke komunitas pembaca Beautynesia B-Nation. Caranya DAFTAR DI SINI!

(sim/sim)

Our Sister Site

mommyasia.id