sign up SIGN UP

MAKE-UP

3 Powder Foundation Lokal Full Coverage Terbaik, Pori-pori Halus!

Cinta Ananda | Rabu, 07 Apr 2021 20:15 WIB
3 Powder Foundation Lokal Full Coverage Terbaik, Pori-pori Halus!
caption

Bagi makeup geek, compact powder atau bedak padat pasti selalu hadir dalam makeup pouch. Sesuai namanya, compact powder merupakan bedak yang berbentuk padat dan lebih simple untuk dibawa kemana-mana.

Berbeda dengan loose powder atau bedak tabur yang memiliki tekstur seperti bubuk, compact powder berbentuk padat. Belakangan, hadir juga compact powder dengan coverage layaknya foundation.

Adalah powder foundation, bedak padat yang ringan namun memiliki coverage tinggi menjadikan pori-pori halus dan menutupi warna kulit tidak merata. Tak perlu deh pakai foundation kalau kamu tidak ingin makeup berat di wajah. Nah, ada tiga rekomendasi powder foundation lokal terbaik yang bisa kamu coba.

1. Esqa Powder Foundation

Esqa Powder Foundation/source:instagram.com/esqacosmetics
Esqa Powder Foundation/source:instagram.com/esqacosmetics

Esqa Powder Foundation ini sudah menjadi favorit banyak beauty enthusiast. Formulanya ringan di wajah, tapi full coverage. Kulit kamu menjadi menjadi smooth dan flawless, jadi bisa dipastikan deh tekstur kamu enggak ter-enhance karena memakai bedak ini. Finishnya, Velvet-matte finish.

Powder foundation ini dikemas dengan dominan warna gold yang elegan. Dalam packagingnya, kamu sudah mendapatkan sponge yang memiliki 2 sisi, yaitu sisi smooth dan sisi microfiber.

Produk ini tersedia empat shades, yaitu Vanilla, Custard, Caramel dan Latte dengan harga Rp185.000.

2. Looke Cosmetics Holy Perfecting Pressed Powder

Looke Cosmetics Holy Perfecting Pressed Powder/source:instagram.com/lookecosmetics
Looke Cosmetics Holy Perfecting Pressed Powder/source:instagram.com/lookecosmetics

Looke Cosmetics juga punya pressed powder yang enggak main-main kualitasnya. Beda dengan Esqa yang memiliki packaging elegant, Looke dikemas lebih simple and chic.

Bedak ini memiliki tekstur yang padat tapi halus. Full coverage, dan bikin wajah menjadi flawless sekalipun enggak pakai complexion yang lainnya. Untuk finishnya, matte namun tidak membuat kulit terasa kering karena mengandung squalane oil yang menjaga kelembapan kulit. Hadir dalam tiga shades, yaitu Febe, Maia, dan Aurora yang dibanderol harga Rp175.000.

3. Luxcrime Blur & Two Way Cake 

Luxcrime Blur & Two Way Cake/source:instagram.com/luxcrime_id
Luxcrime Blur & Two Way Cake/source:instagram.com/luxcrime_id

Kalau yang satu ini kayanya emang udah banyak yang enggak sih? Yup, Luxcrime Blur & Cover Two Way Cake ini memang dikenal dengan hasilnya yang full coverage sehingga bisa menyamarkan flek hitam di wajah. Kamu enggak pakai concealer atau foundation saja bedak ini bisa ngeblur pori-pori kamu dalam beberapa kali tap.

Teksturnya yang creamy jadi glides on ur skin very nicely! Hadir dalam tiga shades yaitu opera, butter cream dan custard. Harga dari Luxcrime Blur & Cover Two Way Cake ini yaitu Rp129.000.

Nah, itu dia tiga rekomendasi compact powder yang coverage yang tinggi rekomendasi Beautynesia. Ketiga produk di atas sama bagusnya, tinggal sesuaikan dengan budget kamu. Buruan check out sekarang juga, tunggu apa lagi!

(kik/kik)

Our Sister Site

mommyasia.id