sign up SIGN UP

MAKE-UP

5 Foundation Transferproof Anti Nempel di Masker

Aqida Widya | Kamis, 03 Jun 2021 18:00 WIB
5 Foundation Transferproof Anti Nempel di Masker
Makeup natural/ Sumber foto: freepik.com

Paling sebel kalau pakai foundation yang mudah nempel di masker. Selain bikin makeup jadi rusak, masker yang dipakai juga jadi kotor. Alhasil harus sering ganti masker dan retouch makeup deh. Tapi, hal ini tidak jadi masalah lagi dengan menggunakan 5 foundation ini.

Berikut rekomendasi foundation transferproof anti nempel di masker yang wajib kamu coba.

Maybelline Superstay Liquid Matte Foundation

Rekomendasi foundation anti nempel di masker dari maybelline
Maybelline Superstay Liquid Matte Foundation/Sumber foto: instagram.com/maybelline

Kalau kamu suka foundation dengan matte finish, full coverage tapi tetap terasa ringan dan tidak menempel di masker, cobain deh foundation ini. Diformulasikan bebas minyak sehingga tidak menyumbat pori-pori. Recommended buat yang punya kulit berminyak. Foundation ini tersedia dalam 8 warna jadi kamu bisa sesuaikan dengan warna kulitmu dan harganya pun masih affordable yaitu Rp200 ribuan saja.

NYX Can't Stop Won't Stop Foundation

Foundation transferproof dari NYX
NYX Can't Stop Won't Stop Foundation/Sumber foto: instagram.com/nyxcosmetics

Foundation transferproof berikutnya dari brand NYX. Memiliki hasil yang full coverage dan matte finish, foundation ini pas banget kamu gunakan untuk menutupi flek hitam, bekas jerawat, hingga lingkaran hitam di bawah kantung mata.

Meskipun bertekstur agak kental, foundation NYX ini tetap terasa ringan dan nyaman untuk digunakan seharian. Apa bisa dipakai buat hasil makeup natural? Bisa dong! Foundation NYX ini bisa kamu dapatkan dengan harga Rp200 ribuan.

BLP Face Base

Foundation anti nempel di masker dari brand lokal
BLP Face Base/Sumber foto: instagram.com/blpbeauty

Buat yang mencari local brand, foundation BLP bisa jadi pilihanmu, nih. Bertekstur cair, foundation ini paling pas digunakan untuk mendapatkan hasil makeup natural. Tidak hanya itu, foundation BLP ini juga mengandung skincare seperti chamomile dan kafein juga lho! Jadi, kulitmu tetap ternutrisi dengan baik. 

Nah, untuk shade, kamu tidak perlu kesulitan menemukan shade yang pas untuk kulitmu karena foundation ini tersedia dalam 12 macam shade. Banyak banget kan? Harga foundation ini Rp189 ribu dan bisa kamu beli di website resmi BLP maupun marketplace kesayanganmu.

Wardah Lightening Liquid Foundation

Foundation murah dari Wardah
Wardah Lightening Liquid Foundation/Sumber foto: wardahbeauty.com

Ada nggak harga foundation murah tapi kualitasnya oke banget? Ada dong! Salah satunya Wardah Lightening Liquid Foundation nih.

Foundation dengan formula ringan dan tahan lama hingga 12 jam ini bisa kamu dapatkan dengan harga Rp49 ribu saja, lho! Foundation ini juga sudah mengandung Oil Absorber untuk membantu menyerap minyak sehingga wajah kelihatan matte natural dan SPF 30 PA+++ untuk melindungi kulit dari kerusakan yang disebabkan oleh sinar matahari.

Nah, untuk coverage, foundation ini light to medium coverage. Yang suka makeup natural, you should try this one.  Ada 4 pilihan warna yang tersedia yaitu Light Beige, Beige, Ivory, dan Natural.

Estée Lauder Double Wear Stay-in-Place Makeup

Foundation transferproof dari Estee Lauder
Estée Lauder Double Wear Stay-in-Place Makeup/Sumber foto: esteelauder.com

Foundation anti nempel di masker terakhir datang dari brand high end. Foundation favorit para beauty enthusiasm ini memang tidak perlu diragukan lagi soal ketahanannya. Juara banget! Mau dipakai seharian dengan jenis masker apapun foundation ini tetap awet, tidak mudah luntur, ataupun bergeser.

Mengandung SPF 10, tidak cakey, dan non-comedogenic sehingga pas buat yang punya kulit berminyak. Soal harga, kamu harus rela merogoh kocek lebih dalam nih, Ladies karena harga foundation ini sekitar Rp 800rbu. 

Itulah 5 foundation transferproof yang anti nempel saat kamu pakai masker. Harganya pun bervariasi, ada foundation murah hingga mahal. Mana nih yang jadi pilihanmu?

(arm2/arm2)

Our Sister Site

mommyasia.id