sign up SIGN UP

Bedak Sachet Viva Cuma Seribuan, Murah Tapi Nggak Murahan! Ini Deretan Manfaatnya untuk Kecantikan

Rani Mutiara | Kamis, 28 Oct 2021 15:30 WIB
Bedak Sachet Viva Cuma Seribuan, Murah Tapi Nggak Murahan! Ini Deretan Manfaatnya untuk Kecantikan
caption

Beauties, siapa sih yang nggak kenal dengan produk lokal Viva Cosmetics? Salah satu produknya yang masih sering jadi incaran orang-orang yaitu Bedak Tabur Sachet Viva alias Bedak Zak yang harganya cuman seribuan aja. Harganya yang super merakyat dan sudah terkenal sejak jaman dulu membuat produk Viva satu ini tetap bisa eksis hingga sekarang.

Walaupun harga produk Viva terkadang nggak masuk di akal, tapi untuk manfaatnya sendiri jangan diragukan lagi ya, Beauties! Karena kualitasnya sudah terbukti selama berpuluh-puluh tahun dan pastinya juga sudah aman.

Penasaran nggak sih, kenapa si Bedak Zak ini masih eksis hingga sekarang? Yuk, simak di sini untuk tau manfaat lengkapnya!

1. Menahan Minyak Seharian

Bedak tabur Viva mampu menahan minyak seharian | Foto: freepik.com/valuavitaly
Bedak tabur Viva mampu menahan minyak seharian | Foto: freepik.com/valuavitaly

Minyak berlebih di wajah seringkali membuat kita merasa kesal ketika beraktivitas seharian, karena rasanya nggak nyaman dan tampilan jadi kusam. Nah, ternyata bedak sachet Viva ini mampu menahan minyak berlebih di wajah hingga seharian lho, Beauties.

Untuk cara menggunakannya juga gampang, kamu cukup mengaplikasikan bedak ini di area wajah yang cenderung berminyak dan selesai!

2. Mencegah Timbulnya Jerawat

Kandungan salicylic acid pada bedak Viva mampu mencegah timbulnya jerawat | Foto: freepik.com/gpointstudio
Kandungan salicylic acid pada bedak Viva mampu mencegah timbulnya jerawat | Foto: freepik.com/gpointstudio

Banyak yang belum tau kalau bedak sachet Viva ini mengandung 0,5% salicylic acid. Seperti yang kita ketahui bahwa kandungan ini sangat bagus untuk kulit berjerawat karena memiliki sifat antibakteri dan antiperadangan yang bisa mencegah munculnya jerawat.

Kandungan ini jugalah yang menyebabkan bedak sachet satu ini memiliki kemampuan dalam mengendalikan minyak di wajah seharian meskipun harganya hanya seribuan.

3. Cocok untuk Penggunaan Acara Apapun

Warnanya yang natural cocok digunakan untuk kegiatan apapun | Foto: freepik.com/gpointstudio
Warnanya yang natural cocok digunakan untuk kegiatan apapun | Foto: freepik.com/gpointstudio

Warna natural dari bedak sachet Viva ini membuatnya cocok digunakan kapan saja dan dimana saja. Banyak orang yang senang menggunakannya dalam riasan sehari-hari karena harganya yang murah dengan kualitas yang nggak murahan ini.

Kamu juga bisa menggunakannya untuk riasan pestalho, Beauties. Setelah kamu menggunakan complexion sebagai base powder, kamu bisa menggunakan bedak sachet Viva ini di atasnya untuk tampilan matte, lebih flawless, dan makeup lebih awet seharian. Cobain, deh!

4. Membuat Wajah Terlihat Lebih Segar

Bedak sachet Viva dapat membuat tampilan lebih segar tanpa terlihat dempul | Foto: freepik.com/diana.grytsku
Bedak sachet Viva dapat membuat tampilan lebih segar tanpa terlihat dempul | Foto: freepik.com/diana.grytsku

Wajah yang kusam bisa membuat tampilan terlihat lesu dan kurang menarik. Namun sebagian orang malah malas menggunakan bedak karena takut terlihat dempul. Maka dari itu, bedak tabur satu ini bisa menjadi andalan kamu kalau ingin terlihat lebih segar dan antidempul. Karena bedak ini dipakai sedikit saja sudah cukup untuk menutupi noda gelap di wajah dan juga kulit kusam.

Semakin tertarik untuk mencobanya nggak nih, Beauties? Jika tertarik, jangan lupa untuk segera membelinya ya! Ingat... cuma seribuan lho!

_______________

Ingin jadi salah satu pembaca yang bisa ikutan beragam event seru di Beautynesia? Yuk, gabung ke komunitas pembaca Beautynesia, B-Nation. Caranya DAFTAR DI SINI!

(ria/ria)

Our Sister Site

mommyasia.id