sign up SIGN UP

Makeup Nempel di Masker Emang Bikin Kesel, Ini Tips Makeup Stay Antigeser

Dians Marfuah | Selasa, 27 Jul 2021 17:30 WIB
Makeup Nempel di Masker Emang Bikin Kesel, Ini Tips Makeup Stay Antigeser
caption

Menggunakan masker kini menjadi salah satu item wajib dipakai kapan pun dan dimana pun. Meski kita mengenakan masker yang menutupi bagian hidung hingga mulut, bukan berarti kita nggak bisa tampil cantik Beauties.

Kamu masih bisa mengenakan makeup untuk dirimu sendiri agar tetap tampil percaya diri. Namun nggak dipungkiri kerap kali makeup yang telah kita diaplikasikan kemudian menempel di masker. Nah supaya makeupmu nggak nempel lagi ke masker, kamu bisa mencoba trik ini yuk, Beauties!

1. Menggunakan Primer

Ilustrasi menggunakan primer/Pexels.com/ Karolina Grabowska
Ilustrasi menggunakan primer/Pexels.com/ Karolina Grabowska

Trik pertama agar makeup tahan dan nggak nempel ke masker adalah primer. Meskipun sering kali terlewatkan sebelum menggunakan foundation, primer ini cukup berperan penting  lho! Apalagi bagi kamu yang banyak kesibukan di luar sehingga harus memakai masker seharian.

Primer ini akan membuat foundationmu tahan lama dan nggak nempel di masker. Selain bikin make up mu terlihat natural, primer juga membantu menahan minyak di wajah, sehingga makeup tak akan nempel ke masker.

2. Loose Powder

Loose powder membantu manahan minyak di wajah/Pexels.com/ Marcelo Moreira
Loose powder membantu manahan minyak di wajah/Pexels.com/ Marcelo Moreira

Agar makeup lebih tahan lama tahap yang harus dilakukan adalah baking dengan loose powder. Loose powder bisa bikin makeupmu lebih matte dan nggak nempel di masker.

Loose powder ini mampu menyerap kelebihan minyak di wajah, sehingga makeup akan lebih tahan lama dan nggak luntur. Makeup yang tak luntur tentu akan tetap stay on point dan nggak nempel di masker. Satu lagi nih kelebihan loose powder ini Beauties, tampilan makeupmu akan terlihat natural.

3. Pilih Lipstick Transferproof

Lipstick dengan formulasi transferproof anti nempel ke benda lain dan sangat tahan lama/Pexels.com/ Artem Podrez
Lipstick dengan formulasi transferproof anti nempel ke benda lain dan sangat tahan lama/Pexels.com/ Artem Podrez

Kamu pasti seringkan menemui warna lipstickmu yang menempel ke masker. Ngeselin bangetkan ya? Selain menjadi noda, makeupmu bisa berantakan juga karena gesekan bibir dan maskermu.

Nah supaya nggak kejadian lagi, pilihlah lipstick dengan formulasi transferproof. Seperti namanya, lipstick dengan formulasi ini anti nempel ke benda lain dan sangat tahan lama.  Lipstick dengan formula transfeproof saat ini pun cukup mudah untuk ditemui. Dijamin deh lipstcikmu bakalan tetap on point tanpa nempel ke masker

4. Setting Spray

Ilustrasi menggunakan setting spray/Pexels.com/ RODNAE Productions
Ilustrasi menggunakan setting spray/Pexels.com/ RODNAE Productions

Tahap terakhir yang nggak boleh dilupakan supaya makeup tahan lama adalah mengunci makeup dengan setting spray. Produk berbentuk spray ini berfungsi untuk menjaga makeupmu agar lebih tahan lama.

Setting spray ini juga membantu melembabkan wajah dan membuat tampilan makeup terlihat flawless. Supaya makeupmu nggak nempel masker, gunakan setting spray 3 hingga 4 semprotan. Tunggu sampai mengering di wajah, lalu kenakan maskermu.

Beauties, itu dia tips makeup tahan lama dan tentunya nggak nempel di masker. Selamat mencoba ya!

(ria/ria)

Our Sister Site

mommyasia.id