sign up SIGN UP

MAKE-UP

Review: Everwhite Magic Cushion, Cocok untuk Kulit Berminyak

Ranim | Rabu, 29 Jan 2020 12:15 WIB
Review: Everwhite Magic Cushion, Cocok untuk Kulit Berminyak
caption
Maraknya cushion membuat Everwhite mengeluarkan produk tersebut dengan kualitas yang tak kalah bagus dengan brand lainnya. Wah, kalian sudah coba? Baca review makeup Evershite cushion ini dulu, yuk!

Pasti sudah banyak yang tahu tentang brand lokal bernama Everwhite ini, dong? Produk-produk Everwhite terkenal dengan klaimnya yang dapat meningkatkan warna kulit menjadi lebih terang. Mulai dari skincare hingga makeup.

Kebanyakan produk Everwhite harga yang ditawarkan tak begitu menguras kocek. Tetapi untuk ukuran brand lokal memang cukup pricey. Nah, dengan kualitasnya yang oke punya, Everwhite harga rata-rata segitu memang worth it, kok.


Foto: https://everwhite.co.id/

Tak hanya sampai pada skincare saja. Everwhite yang juga sudah mempunyai beberapa produk makeup pun mengeluarkan cushion. Produk terbaru Everwhite ini adalah Everwhite Magic Cushion. Dari segi packaging dan fungsinya sama seperti cushion kebanyakan dan tak kalah bagusnya, lho. Everwhite cushion ini dirilis pada Juli 2019 lalu. Terbilang cukup baru, tetapi sudah banyak yang re-purchase berkali-kali karena kualitasnya yang memang bagus.


Foto: https://www.instagram.com/everwhiteid/

Everwhite cushion ini memiliki tekstur yang ringan banget. Jadi bisa dipakai untuk daily dan kamu tak perlu kuatir akan adanya creasing ataupun crack. Untuk coveragenya sendiri menurut review makeup kebanyakan orang adalah medium to full. Cukup untuk menutupi kondisi kulit yang kurang sempurna. Dan finishnya adalah dewy yang bisa kamu pakai untuk Korean makeup juga yang mempunyai ciri khas makeup glowing dan flawless.


Foto: https://everwhite.co.id/

Kalau kamu ingin lebih coverage, formula Everwhite cushion ini buildable, kok. Kamu bisa build up tanpa perlu kuatir akan geser makeupnya. Tetapi ada beberapa review yang menyayangkan formula dari cushion ini kurang cocok kalau pakai concealer.

Tipsnya adalah kamu harus mencari formula concealer yang akan cocok juga dengan formula dari Everwhite cushion ini. Karena memang tak semua jenis produk akan cocok satu sama lain, Ladies.


Kelebihan lain dari Everwhite cushion pada review makeup ini adalah sudah ada SPF 38 dan PA++. Untuk kamu yang kuatir akan paparan sinar matahari jadi lebih tenang, deh. Selain itu, cushion ini juga mempunyai oil control yang cukup baik, lho, Ladies.


[Gambas:Youtube]

Untuk cushion Everwhite harga yang ditawarkan cukup affordable, ya. Cuma sekitar Rp155 ribu saja dan kamu sudah bisa pakai Korean look makup. Shade dari cushion ini ada 3 pilihan, yaitu Light Beige untuk kulit terang, Natural Beige untuk kulit kuning langsat, dan Sand untuk sawo matang.

Gimana? Apakah kamu tertarik? Atau jangan-jangan kamu sudah re-purchase berkali-kali, nih?


(kik/kik)

Our Sister Site

mommyasia.id