sign up SIGN UP

MAKE-UP

Tips Makeup Buat Wisuda Online, Bisa Tetap Flawless dan Glowing Kok!

Dyah Na | Senin, 21 Dec 2020 12:00 WIB
Tips Makeup Buat Wisuda Online, Bisa Tetap Flawless dan Glowing Kok!
caption
Jakarta -

Gara-gara pandemi, wisuda pun kini dilakukan secara online. Meski begitu, harapan kamu untuk bisa tampil cantik saat wisuda tetap bisa diwujudkan kok, Ladies. Meskipun melakukan wisuda secara online, tentunya kamu harus tetap tampil cantik dong. Nah, gimana sih caranya tampil cantik saat wisuda online? Berikut Beautynesia punya tipsnya buat kamu

 

Gunakan Pelembap

Tips memakai face oil dengan mengaplikasikan pelembap.Tips Makeup Buat Wisuda Online/ Foto: Freepik.com

Ladies, memang sih saat wisuda secara online wajah kita tidak akan terlalu terlihat secara jelas. Tapi demi kenyamanan kamu, jangan lupa untuk gunakan pelembap wajah terlebih dahulu ya. Menggunakan pelembap sebelum makeup bisa melembapkan dan menghidrasi kulit kamu. Dengan begitu, foundation dan bedak bisa lebih menempel dan awet. Kulit pun bebas dari mengelupas, sehingga makeup tidak terlihat patchy.

 

Pilih Foundation Tipis

Untuk foundation, tak perlu menggunakan foundation yang terlalu tebal dan berat. Cukup pilih foundation atau BB Cushion yang tipis saja, Ladies. Kamu bisa menggunakan foundation atau BB Cushion dengan hasil akhir dewy atau satin agar wajah terlihat segar saat di layar. Enggak perlu sibuk cari foundation yang awet seharian karena kamu enggak perlu menghadapi sinar matahari atau keringat selama wisuda berlangsung.

 

Tetap Gunakan Eyeshadow

https://www.instagram.com/shafaharris/Tips Makeup Buat Wisuda Online/ Foto: instagram.com/shafaharris

Saat melakukan wisuda online, sebaiknya gunakan eyeshadow yang lebih berani, Ladies. Kamu bisa memilih eyeshadow yang warnanya sesuai dengan outfit kamu. Setelah itu, jangan lupa gunakan bulu mata palsu agar tampilan mata lebih cerah. Percaya enggak, penggunaan bulu mata palsu dapat mengubah look kamu jadi lebih glamour seketika lho.

 

Pakai Lipstick Warna Netral

Nah, kalau untuk makeup mata kamu bisa memilih warna bold, sebaiknya untuk lipstick kamu pilih warna yang netral saja, seperti nude atau pink. Warna bibir yang netral akan membuat tampilan makeup kamu terlihat lebih seimbang.

 

Styling Rambut

Anggunnya! Inspirasi Gaya Rambut Sanggul Ini Cocok Banget untuk Dipadukan dengan Kebaya LamaranTips Makeup Buat Wisuda Online/ Foto: Pinterest

Jika makeup sudah selesai, jangan lupa untuk styling rambut kamu ya. Kamu bisa menggulung rambut ke atas dan membuat sanggul modern yang minimalis. Atau jika ingin lebih santai, kamu bisa meng-curly rambut sebelum memakai toga.

Tuh kan, wisuda saat pandemi bisa tetap cantik kok, Ladies. Selamat mencoba!

(arm2/arm2)

Our Sister Site

mommyasia.id